вчера купила куриный фарш, овощей не было, сил тоже, а кушать хотела, вот и сотворила
Котлетки куриные "Лентяйка" (БЛ)
Ингредиенты
-фарш куриный 500г
-яйца куриные 3 шт
-мука гороховая ( нутовая, ячневая)-3-4 стол. ложки
-соль
-карри
-перец
приготовление
смешать фарш с яйцами и приправами, добавить муку до консистенции (чтобы ложка стояла). Мокать большую ложку в воду, зачерпывать фарш и жарить на совороде на оливковом или подсолнечном масле (сначала с одной стороны до румяной корочки, затем под крышкой еще пару минут на другой стороне.
Готовится- мгновенно, возни- никакой. Подавать со сметаной.
Большие сомненья у меня по поводу этого рецепта. Зачем сначала добавлять столько яиц, чтобы фарш стал жидким, а потом загущать все это дело мукой? Куриные котлеты я думаю самое популярное блюдо - и нежирное, финансово самое доступное мясо. Хотелось поделиться одним советом в приготовлении куриных котлет - использовать только желтки, например на упаковочку куриного (у нас продается все обычно на лоточках весом 800-900 гр) добавить 2 желтка, а уж белки куда деть, я думаю вы сами знаете, обычно возникает вопрос: куда деть желтки? Желтки хорошо склеивают фарш, и нет излишней жидкости, как от целых яиц. Ну и конечно всегда добавляю в фарш лук, а для пышности немного отрубей или творога.
Социальные закладки