Ржаной кекс с яблочным пюре БУ
Продукты:
Смесь 1
250 г ржаной муки
корица
кокосовая стружка (опционно)
1 ч.л. полная соды
морская соль
подсластитель (по вкусу)
Смесь 2
250 мл кефира (обезжиренного)
150 г ябл. пюре (правильного детского или собственного приготовления)
2 средних яблока (порезать кубиками)
Способ приготовления:
1. Смесь 1 перемешать и добавить Смесь 2. Хорошо вымешать.
2. Переложить в форму для пудинга (у меня силиконовая) и выпекать до готовности (я пеку около 40 минут на 170 градусов с обдувом).
Приятного аппетита!
Аня,кокосовая стружка( опционно). А опционно это сколько?
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Аня. а густота теста какая? А то у меня не очень все пропекалось, а когда очень густо замешиваю, то нормально выходит.И соду гасить не надо?
64.5...........54(в мечтах)
Вот я так и делала, как на оладьи, но у мен яне пропекается...
64.5...........54(в мечтах)
Ань,пришла делиться впечатлениями касательно кекса. Мне очень понравилось,очень вкусно. Единственное,у меня нет силиконовой формы для кекса,есть обычная,антипригарным покрытием разъемная форма,но тоже для выпекания кекса. Дно немного у меня пригорело,из-за этого пришлось выковыривать ложкой. Но мне понроавилось очень,даже вечером когда испекла был такой вкусный запах,что немного поела. В следующий раз буду использовать обычную форму и постелю бумагу для выпекания.
Испекла. Попробовала. Вкусно. Буду делать и в дальнейшем. Положила 2 ст.л с верхом кокосовой стружки.*. С содержанием жира 13 гр. Но вкус кокоса почти не чувствуется. И 3 ст.л без верха фруктозы. В следующий раз положу меньше. Тесто было очень густое. Делала в силиконовой форме для маффинов.
На упаковке с кокосовой стружкой нет данных по содержанию питательных веществ. А там 64,5 гр жира на 100 гр продукта, волокон 16,3гр.
Последний раз редактировалось svetter; 16.10.2009 в 12:52.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Социальные закладки