Статья: Бисквитное печенье по-домашнему
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Бисквитное печенье по-домашнему

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию Бисквитное печенье по-домашнему (БУ)

    Бисквитное печенье по-домашнему (БУ)

    Ингредиенты на 15 порций:
    2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соды
    1/4 ч.л. соли
    1 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сорбита
    2/3 чашки пахты* или кефира до 1,5% жирности
    *(можно взять обезжиренное молоко , добавить 3ч.л. лимонного сока и дать постоять 5-10 минут, пока молоко не свернется)
    3 1/3 ст.л. масла виноградной косточки

    Приготовление:
    Духовку разогрейте до 200-220С (450F).
    В миске смешайте все сухие ингредиенты.
    Отдельно смешайте кефир и масло.
    Вылейте жидкую смесь на мучную смесь и вымешайте тесто.
    На посыпанной мукой поверхности, помесите тесто раз 10-12.
    Раскатайте массу до толщины около 2см.
    Нарежьте тесто с помощью формочет для печенья.
    Поместите печенье на бумагу для выпечки.
    Выпекайте около 12 минут, подавайте тёплыми.

    Источник: everydayhealth.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.08.2011 в 16:32.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    428

    По умолчанию

    Меня всегда удивляют рецепты без комментариев, не верится, что до сих пор никто не приготовил
    Спекла вчера печеньки, слегка разнообразив их апельсиновой цедрой и ванилью. Фруктоза кончилась, вместо нее была столовая ложка меда. Тесто приятно месить, ничего не липнет. Я не раскатывала, а скатала колбаску и порезала ее нс двухсантиметровые кружки. После 12 минут при 210 они мне показались сыроватыми и я их оставила еще на две минуты. Видимо, зря но и так вкусно, особенно как советуют в рецепте еще тепленькими.
    У нас, конечно, есть в каталоге рецепты повычурнее, но это печенье делсется мгновенно и из абсолютного минимума продуктов. Как на будень день, так очень даже

  3. #3
    Новичок Аватар для Еленушечка
    Регистрация
    17.05.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    143

    По умолчанию

    я вчера вечером сделала эти печеньки, очень мягкие и пышные, на глазах прям поднимаются в духовке)и самое главное готовятся очень быстро, и для удивление что без яиц ))

Похожие темы

  1. Маковое бисквитное печенье/бисквит (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 20.12.2012, 07:57
  2. Статья: Арахисовое печенье без муки
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.11.2012, 15:53
  3. Статья: Гречневое печенье
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 14:13
  4. Статья: Банановое печенье
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2011, 21:41
  5. Статья: Влажное печенье с цуккини
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 21:42

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •