С открытием дневничка!
всегда любила и картошечку и макароны и РИС! .
Картошку, увы, нельзя... но в некоторых блюдах она успешно заменяется редисом-дайкон (в жареном виде), цветной капустой (в виде пюре) или бататом (он экзотичный и сладковатый на вкус, но иногда идёт в удовольствие).
Макароны нам можно (если это спагетти или вермишель из твердых сортов пшеницы, сваренные "на зубок " аль денте) - см. тему "85 Вопросов-ответов о методе" и "Ответы на наши вопросы с офиц.сайта" - там подробнее раскрыта тема.
Рис - белый клейкий рис заменяем белым рисом Басмати или неочищенным коричневым рисом. А в блюдах, где жиры используются - идёт дикий рис.
Люблю кофе (не могу отказать в удовольствии) черный без сахара.
А и не надо отказывать себе в удовольствии - до 4 порций кофе арабика в день нам можно
Сыр творог и кефир вот еще мои страсти - которые нужно ограничивать, с этим постараюсь справиться.
Кефир можно делать дома из соевого или козьего молока, что бы побольше можно было
Ну, а сыра не больше 50 г - из-за жиров, как тут уже подсказали/

Очень советую раздел "Основы Метода" - там все мыслимые вопросы разложены по полочкам.