Мясной террин c разными видами мяса в беконе (БЛ)
От супер-звездного шефа Гордона Рамзи, лаурята 3!! Мишелиновских звезд (В Англии только 3 ресторана имеют 3 звезды одновременно, Ресторан Гордон Рамзи один из них), плюс в Америке.
Ингредиенты
200 гр куриной грудки без кожи
200гр утиной грудки без кожи
150 г свиного филе
2 зубчика чеснока
3 ст.л оливкового масла
4 веточки тимьяна
3 ст.л. коньяка (хорошего качества) или бренди*
250 г бекона
1 кг нежирного фарша (смесь говяжьего и свиного)
150 мл сливок 10% (лучше пожирнее взять, особенно для второй фазы)
4 ст.л. петрушки
2 ст.л. эстрагона
1 ст.л. свежего розмарина
1 ст.л. тимьяна
Приготовление
Удалить весь жир с кусков мяса.
Порезать мелко чеснок, смешать с перцем, солью, оливковым маслом, коньяком и замариновать в этой смеси мясо сутки (можно поменьше)
Достать мясо из маринада, порезать на кусочки около 2-3 см, обжарить с чесноком и тимьяном в течение нескольких минут.
Взять форму "кирпичик", выстелить тонкими полосочками бекона, чтобы они свисали.
Смешать поджаренное мясо с фаршем, добавить порезанную зелень, сливки, перец, специи по вкусу и все перемешать.
Выложить мясную смесь в форму, хорошо придавить, накрыть свисающим беконом.
Разогреть духовку до 180 С.
Покрыть форму с террином фольгой со всех сторон, налить в форму воды и поместить в нее форму с террином.
Выпекать в течение часа, отсудить террин и, не вынимая из формы, поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей поставить форму с террином в горячую воду на 3 минуты, вытащить и нарезать.
Из этого количества получается большой террин.
Фото не мое, обработаю свое из фотоаппарата, тогда поменяю
Источник книжка Гордона Рамзи + Carina, carina-forum.com
Социальные закладки