Статья: Мясной террин c разными видами мяса в беконе
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Мясной террин c разными видами мяса в беконе

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Мясной террин c разными видами мяса в беконе (БЛ)

    Мясной террин c разными видами мяса в беконе (БЛ)

    От супер-звездного шефа Гордона Рамзи, лаурята 3!! Мишелиновских звезд (В Англии только 3 ресторана имеют 3 звезды одновременно, Ресторан Гордон Рамзи один из них), плюс в Америке.





    Ингредиенты

    200 гр куриной грудки без кожи
    200гр утиной грудки без кожи
    150 г свиного филе
    2 зубчика чеснока
    3 ст.л оливкового масла
    4 веточки тимьяна
    3 ст.л. коньяка (хорошего качества) или бренди*
    250 г бекона
    1 кг нежирного фарша (смесь говяжьего и свиного)
    150 мл сливок 10% (лучше пожирнее взять, особенно для второй фазы)
    4 ст.л. петрушки
    2 ст.л. эстрагона
    1 ст.л. свежего розмарина
    1 ст.л. тимьяна


    Приготовление

    Удалить весь жир с кусков мяса.

    Порезать мелко чеснок, смешать с перцем, солью, оливковым маслом, коньяком и замариновать в этой смеси мясо сутки (можно поменьше)

    Достать мясо из маринада, порезать на кусочки около 2-3 см, обжарить с чесноком и тимьяном в течение нескольких минут.

    Взять форму "кирпичик", выстелить тонкими полосочками бекона, чтобы они свисали.

    Смешать поджаренное мясо с фаршем, добавить порезанную зелень, сливки, перец, специи по вкусу и все перемешать.

    Выложить мясную смесь в форму, хорошо придавить, накрыть свисающим беконом.

    Разогреть духовку до 180 С.

    Покрыть форму с террином фольгой со всех сторон, налить в форму воды и поместить в нее форму с террином.

    Выпекать в течение часа, отсудить террин и, не вынимая из формы, поставить в холодильник на несколько часов.

    Перед подачей поставить форму с террином в горячую воду на 3 минуты, вытащить и нарезать.

    Из этого количества получается большой террин.





    Фото не мое, обработаю свое из фотоаппарата, тогда поменяю
    Источник книжка Гордона Рамзи + Carina, carina-forum.com
    Последний раз редактировалось Штучка; 25.04.2011 в 01:46.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Штучка, а какую роль тут играет спиртное? Можно ли его чем-то заменить?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Стрекоза, исключительно вкусовую нагрузку несут. Так что в твоем случае просто пропусти алкоголь, ничем не надо заменять.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.08.2012, 12:59
  2. Статья: Куриный террин с творогом
    от Штучка в разделе Закуски I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.07.2012, 14:59
  3. Статья: Мясная буханка c грибами в беконе
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 09:02
  4. Террин из лосося и судака (БЛ)
    от eyou в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 10:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •