Девочкам, кто закупился яичным белком в порошке (как я и Ирина-Штучка) : этот рецепт прекрасно на них получается!
Шоколадный мусс на белках (БЛ)
Самый лёгкий и нежирный рецепт шоколадного мусса - на яичных белках!
Ингредиенты на 5-6 порций:
5 яичных белков (комнатной температуры)
180г шоколада 70% какао
1,5-2 ст.л. крепкого кофе
1/4 ч.л. лимонного сока (или винного камня , если есть)
щепотка соли
Приготовление:
Растопите шоколад с кофе на водяной бане.
Снимите с огня.
Яичные белки взбейте с лимонным соком и щепоткой соли до пиков.
Вбейте 2-3 ст.л. взбитых белков в шоколадную массу - смешайте до однородности.
Вмешайте в массу оставшиеся белки.
Охладите в холодильнике в течение 2 часов и больше.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочкам, кто закупился яичным белком в порошке (как я и Ирина-Штучка) : этот рецепт прекрасно на них получается!
Не могу поверить, что в этом рецепте так мало отзывов? Неужели никому не нравится??? Это же потрясающе вкусно
, очень быстро, выглядит красиво. И там же белок!!!
Если кто-то, как и я боится сальмонеллу, то можно взбивать белки на водяной бане (нагреть до побеления и взбивать)
Пришла добавить: на следующий день эта нямка еще лучше!!! Консистенция легкого бисквита получается.
Последний раз редактировалось Alice; 05.11.2011 в 17:55.
Alice, сальмонелла погибает при температуре +70С в течение 5-10 минут. При такой температуре белок яйца уже сварится.
Когда мы взбиваем яйца (или белок) на водяной бане, то их температура достигает +50С максимум.
Так что в борьбе с сальмонеллой такой небольшой нагрев ничего не даёт.
, растроилась ужасно, как же быть теперь
??? Надо ж, какие они живучие!!! А счастье было так возможно
.
Вариантов несколько:
- использовать пастеризованный белок из пакета;
- использовать сухие яичные белки;
- расслабиться и получать удовольствие, помня о том, что яйца не единственные "носители" сальмонеллы, она живёт в любых продуктах животного происхождения (то есть, к примеру, не прокипятили ножи или руки после нарезки сырого мяса - и привет! сальмонелла тут как тут).
Alexa_Alexa, третий пункт понравился
Значит майонез с термообработкой тоже не спасет..., да...., попробую расслабиться и получать удовольствие![]()
Мне сегодня перепали вчерашние фермерские яйца. Сделала мусс с добавлением экспрессо и рома Negrita - отвал башки
. Такой шоколадно-ромовый вкус, не сладкий, но так сильно насыщенный
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
А еще очень вкусно в уже слегка застывший мусс бросить вишенку-сюрприз, прямо замороженную. Очень приятно ее потом найти там, такую неожиданно кислую и свежую в сладко-сливочном муссе![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки