Шоколадный мусс на белках (БЛ)
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Шоколадный мусс на белках (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию Шоколадный мусс на белках (БЛ)

    Шоколадный мусс на белках (БЛ)
    Самый лёгкий и нежирный рецепт шоколадного мусса - на яичных белках!

    Ингредиенты на 5-6 порций:
    5 яичных белков (комнатной температуры)
    180г шоколада 70% какао
    1,5-2 ст.л. крепкого кофе
    1/4 ч.л. лимонного сока (или винного камня , если есть)
    щепотка соли

    Приготовление:
    Растопите шоколад с кофе на водяной бане.
    Снимите с огня.
    Яичные белки взбейте с лимонным соком и щепоткой соли до пиков.
    Вбейте 2-3 ст.л. взбитых белков в шоколадную массу - смешайте до однородности.
    Вмешайте в массу оставшиеся белки.
    Охладите в холодильнике в течение 2 часов и больше.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Девочкам, кто закупился яичным белком в порошке (как я и Ирина-Штучка) : этот рецепт прекрасно на них получается!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Не могу поверить, что в этом рецепте так мало отзывов ? Неужели никому не нравится??? Это же потрясающе вкусно , очень быстро, выглядит красиво. И там же белок!!!
    Если кто-то, как и я боится сальмонеллу, то можно взбивать белки на водяной бане (нагреть до побеления и взбивать)
    Пришла добавить: на следующий день эта нямка еще лучше!!! Консистенция легкого бисквита получается.
    Последний раз редактировалось Alice; 05.11.2011 в 19:55.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Alice, сальмонелла погибает при температуре +70С в течение 5-10 минут. При такой температуре белок яйца уже сварится.
    Когда мы взбиваем яйца (или белок) на водяной бане, то их температура достигает +50С максимум.
    Так что в борьбе с сальмонеллой такой небольшой нагрев ничего не даёт.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    , растроилась ужасно, как же быть теперь ??? Надо ж, какие они живучие!!! А счастье было так возможно .

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Вариантов несколько:
    - использовать пастеризованный белок из пакета;
    - использовать сухие яичные белки;
    - расслабиться и получать удовольствие, помня о том, что яйца не единственные "носители" сальмонеллы, она живёт в любых продуктах животного происхождения (то есть, к примеру, не прокипятили ножи или руки после нарезки сырого мяса - и привет! сальмонелла тут как тут).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, третий пункт понравился
    Значит майонез с термообработкой тоже не спасет..., да...., попробую расслабиться и получать удовольствие

  8. #8
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Мне сегодня перепали вчерашние фермерские яйца . Сделала мусс с добавлением экспрессо и рома Negrita - отвал башки . Такой шоколадно-ромовый вкус, не сладкий, но так сильно насыщенный .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  9. #9

    По умолчанию

    ууу как вкусненько ))

  10. #10
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    А еще очень вкусно в уже слегка застывший мусс бросить вишенку-сюрприз, прямо замороженную. Очень приятно ее потом найти там, такую неожиданно кислую и свежую в сладко-сливочном муссе
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Похожие темы

  1. Шоколадный мусс с корицей (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 14:13
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.04.2015, 02:15
  3. Шоколадный мусс с тофу (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.06.2014, 17:36
  4. Шоколадный мусс с "Филадельфией" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 22:31
  5. Шоколадный мусс с мятой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 19:04

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •