Ириш, яйца целиком на этот рецепт идут? Белки отдельно не взбивать?
Кокосовые макроны/макаруны (БЛ)
Рецепт этих простых печенек, наверное, есть в любой кулинарной книге или любом источнике безуглеводных диет.
Очень просты в приготовлении и всегда сметаются даже нелюбителями кокоса.
Ингредиенты
250 гр кокосовых стружек (не сладких)
40 гр фруктозы или другого подсластителя
3 больших яйца
1 ч.л ванильной эссенции
Вода (если очень сухие получаются, когда тесто замешиваете, я добавила где-то полстакана, тогда они отлично держали форму и лепились)
шоколад по желанию
Приготовление
Всё хорошо смешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки круглой ложкой для мороженого или шприцом
Выпекать при 180С 8-10 минут до золотистого цвета.
Полить шоколадом сверху по желанию или обмакнуть только низ.
Фото не мое
Последний раз редактировалось Штучка; 14.06.2013 в 18:23.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, яйца целиком на этот рецепт идут? Белки отдельно не взбивать?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Честно говоря я последнее время не знаю, сколько раз делала эти печенья, улетают только так. А меня они сильно выручают, когда в 10 вечера половин сходит с ума без сладкого, так как делать реально 5 минут (без время выпечки), поэтому вбивать я не пробовала яйца, может немного воздушнее получится, но стружка тяжелая, все равно осядут яйца сильно.
Только обязательно нужно воды добавлять в массу, иначе очень сухо будет. Количество зависит от стружки, иногда она много в себя вбирает. Но я добавляю столько, чтобы хорошо форму держали, когда выкладыаю ложкой для мороженого на противень.
Иришка, в очередной раз сделала сегодня твои кокосовые печенья. Супер быстро, просто и вкусно!
Я еще сегодня в воде, которую добавляла в стружку, развела столовую ложку вареной сгущенки на фруктозе (недавно обнаружила такого зверя в магазине) - получилось вообще волшебно! теперь у меня есть свой "баунти"![]()
Со сгущенкой представляю, какая вкуснятина получилась!!
В свете появившихся данных о том, что гликемический индекс кокосовй стружки = 35 и её можно кушать в белково-липидные приемы пищи, этот замечательный рецепт перемещен в I Фазу!![]()
Штучка, вкусные и оригинальные печеньки. Спасибо!
Мне кажеться, что я положила малова-то сладости, в следующий раз увеличу. И мне кажется не помешало бы чуть-чуть масла добавить, я наверно попробую добавить 1-2 ст.л. ОМ. И еще вопрос, я почти такие печеньки пробовала, у нас продаються, вот теперь радости, что могу кушать в правильном виде... да вопрос: в покупных печеньях добавленно что-то, что дает такой прохладный и освежающий вкус, но не мята. Может знаешь что-то подобное?
P.S. Да, я еще их покрыла маленькими брызгами шокодада.
![]()
Последний раз редактировалось Strekoza; 14.11.2009 в 21:24.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, это, скорее всего, кокосовая или ромовая эссенция.![]()
Strekoza
Замечательные у тебя печеньки вышли.![]()
Социальные закладки