Абхазия
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Абхазия

  1. #1
    Новичок Аватар для Лека
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    70

    По умолчанию Абхазия

    Абхазия.

    Наслушавшись и начитавшись в интернете восхищенных отзывов об Абхазии,мы с детьми и друзьями отправились в путь,путь оказался не близким-10часов от Краснодара,ехали ночью,дорога страшная-серпантины,обрывы,но это по мне страшно,а муж был в восторге,любит ездить по горам!Так вот,мы все в предвкушении отличного и дешевого отпуска(это по словам уже отдохнувших там друзей),прибыли на границу России и Абхазии!!!Это было 4 часа утра(выехали в 10вечера),простояв в очереди на досмотр машины и документов 2часа,наконец-то въехали,на территорию Абхазии!!!!Естественно, после долгой дороги и торчания в очереди на границы,настроения уже куда-то подевалось,но воодушевляла природа и высоченные горы Абхазии!!!!Красота!!!

    Поехали в Гагру,искать жилье,сразу скажу,природа-ДА-супер,но все находится в таком Запущении,мусор на дороге и обочинах,разгромленные дома,здания,все брошено,и никто ничего не делает с этим хаосом,война была в Абхазии в 92-93годах,а у меня было такое чувство,что она закончилась перед нашим приездом!!!Девочки,страшно смотреть на многоэтажки,которые стоят сгоревшие,разрушенные,част ные дома брошенные,заросшие травой и.... везде памятники погибши,на каждом шагу,железные памятники со свечками внутри......

    В Гагре,более менее,цивилизация,туристы, узыка,чистенько,но поехали в Сухуми-в столицу Абхазии,и зря надо было оставаться в Гагре.Сухум в центре подделан более менее,но стоит проехать пару кварталов от центра,и мы видим разруху после войны,и не восстанавливают и не сносят разрушенные дома???

    Поселились мы в частном секторе Сухуми,т.к. от туда море ближе,да отдали за 3дня 1,500 тыс.руб.за нас с мужем(за 2 наших детей не възяли деньги)получается 250руб сутки,дешево,в доме кондиционер,отдельная комната была у нас,и отдельная у друзей,постельное их,посуда их,кухня есть мы там готовили,двор хороший,пальмы,мандариновы й сад,вообщем красота,до моря 10мин,хорошо,но только нельзя вечером никуда выйти,молодежь,агрессивно настроена к приезжим(нас сразу об этом предупредили),1 мысль моя была о том,что бы уехать домой сразу,но мужчины устали с дороги, и мы остались.Страшно было не за себя,а за детей.
    Вечером эта агрессивная молодежь вскрыла наши машины,но ничего сделать не успели,т.к. у нас брелки сигнализации с обраткой,если открыли машину,то она пищит,вот и запищали наши брелки,машины были срочно загнаны в гаражи!

    Море чистое,на пляже людей мало мало,да и пляжа,то нет,просто насыпь камней,но мы купались и загорали,что делать,ведь уже приехали.

    На следующий день было веселее,поехали смотреть питомник обезьян,прикольно,много много обезьянок там,правда все не ухоженно,но природа супер,по фотографировались и вернулись домой,на сл.день смотрели ботанический сад-вот красота,деревья и кустарники со всего мира,бамбуковая роща,вот там все ухоженно и облагорожено!!!
    После поехали смотреть ущелье в Черниговке,тоже понравилось очень,водопады и ручьи естественные,вообщем фоток триста сделали за время отдыха,национальной кухни попробовать не удалось,т.к. народу было оччень много они не успевали обслуживать,а мы с маленькими детьми не стали ждать,и уехали.

    Вот так и отдыхали,утром море,днем достопримечательности смотрели,а
    вечером сидели во дворе,и никуда не ходили.

    Вот и пришло время уезжать домой,на границе нас проверили за 30мин,и мы въехали в РОССИЮ,как я была рада,вы не представляете!!!!
    Так,что больше я в Абхазию не поеду,может это у нас такой не удачный отпуск получился,я не буду спорить на вкус и цвет......
    Кто был еще в Абхазии, девченки напишите отзывы!

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Лека, спасибо за отзыв!
    У меня коллега несколько лет подряд ездил в Абхазию летом - но они ездили большой туснёй человек 10. Большой плюс в его поездках был в том, что они не сталкивались с проявлениями агрессии со стороны местных - это самое ужасное, конечно! Он тоже хвалил природу, но вот эти следы войны повсюду и разруха....

    В общем, я еще с его рассказов, а теперь и после твоего отзыва окончательно для себя вопрос Абхазии счиатю закрытым. Подождём пока там наладится экскурсионный бизнес и всё отреставрируют.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Я в Абхазии отдыхала последний раз в классе 8. Очень красивое место было. Отдыхали в Гаграх. Очень жаль, что такое красивое место пришло в упадок. Спасибо за отзыв. Часто мужа уговаривала туда поехать. Хорошо, что не поехали. Вдвоем с ребенком делать нечего.

  4. #4

    По умолчанию

    Сейчас особо времени нет, напишу немного, но вечером обязательно продолжу и фоток кучу выставлю. Мы отдыхали в Абхазии 2 раза, оба раза ВСЕ были довольны, я люблю эту страну. Но по-порядку:

    Впервые я поехала туда после 2-х недель отдыха в Адлере, вот такой помойки я не встречала, море отвратительное, пляж грязный, дома друг на друге сидят. вот например Адлер

    Короче, я решила, что на наших курортах больше отдыхать не буду. Приехала сестра, посмотрела и говорит, давай в Абхазию рванем, у нее там хорошие знакомые. Ну собрали чемоданы, дитя ( тогда была 1 дочка 4года), доехали до границы, и вот она..... Апсны, что означает "страна душ".Тут должна сказать, что на границе нас встречали, с комфортом доехали, и жилье нам подобрали "по-знакомству". Но уже по дороге в Гагру я ожила, такая красота вокруг, с налетом деревни (что мне и нужно). Жили мы в котедже, территория огорожена, вневедомственная охрана круглосуточно, мы были единственные жильцы (это 2008г, сразу после последних проявлений военного конфликта, так что туристов было мало). Номер шикарный, занимал весь первый этаж,(3 комнаты+кухня) горячая/холодная вода круглосуточно (вообще в Гагре с водой перебои), спутниковое ТВ в каждой комнате, кухня, вообще обстановка напоминала такой охотничий домик. Один из выходов был прямо в сад, под навесом из винограда стоял столик, там мы пили чай по утрам. Вокруг сад-мандарины, грейпфруты и др., детская площадка.

    За номер мы платили 1000руб в сутки.


    Пляж мне показался чистым, немноголюдным, море заметно чище, чем в Адлере, и почему-то менее соленое. Продолжение следует.

  5. #5

    По умолчанию

    А это сам пляж

    Моя дочурка

    Это пляж в районе пансионата "Солнечный" в старой Гагре



    Это я плескаюсь, видно что вода прозрачная, чистая

  6. #6

    По умолчанию

    Кушать ходили в кафешки, так визуально смотрели, чтоб чисто, чтоб официантки тоже нормальные. Познакомились там с одной официанткой Марией, она с Кубани, армянка, студентка, летом подрабатывает в Абхазии уже не первый год, вот у нее и завтракали, ребеныш каши ел по-домашнему, да и в др.местах никаких проблем с желудками не было. Ездили на озеро Рица,

    на дачу Сталина, в горах красота необычайная, воздух свежий, как-будто стеклянный



    Посетили Голубое озеро, вода там действительно голубая, удивительно!! Есть поверье, что кто умоется этой водой, станет красавицей, ну умылись мы естественно, и что..... теперь красавицы


    Все, я убегаю, вечером продолжу-это только начало!

  7. #7

    По умолчанию

    Гагра делится на две части: Старая и Новая. Старая Гагра вся утопает в зелени, в пальмах, там расположены все санатории и отели. Жилых домов не очень много.



    Вот такие магнолии прямо вдоль улицы

    [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1108/88/b0ee5321aa21.jpg.html][/URL
    На экскурсии нам рассказывали, что в советские времена для обустройства курортной зоны, людей, чьи земли находились на побережье просто выкидывали за границу Гагры, на вольное поселение-так образовалась Новая Гагра, там есть 5-этажки, есть и 14-этажки, но вид у них, конечно, потрепанный, можно встретить пустые обожженные окна посередине дома, а внизу и вверху спокойно живут люди, жизнь продолжается. Но там много кафешек, дискотек ( конечно, по меркам небольшого городка), вечерняя молодежная жизнь (если так можно сказать про пуританские нравы Абхазии) там. В Новой Гагре расположен и рынок, где много сувениров, всякие продукты питания(мы видели в продаже тушу ската), местные деликатесы, и .... специи!!!

    Второй раз поехали на следующий год, знакомые подобрали нам квартиру в Новой Гагре, с кондиционером, 4-х комнатная ( нас было 4 больших девочки и одна маленькая), заселились, но предупредили, что такие квартиры отслеживают, и могут вскрыть. Пошли погулять, район не понравился, собрались, и поехали сами искать жилье. Остановились в отеле "Мидель-Гагра", фотка не очень удачная, такое монументальное советское здание, но номера хорошие, вокруг все зеленющее, море прямо через дорогу.

    Рядом здание Администрации, а при ней столовая для работников Администрации, вот туда мы и ходили, цены коммунистические, все вкусное, мы прямо объедались Еще понравилось кафе "Абхазия", там и меню достойное, и дискотека и др., и напротив кафе отличное (не помню названия, с морской звездой), там отличные хачапури с сыром


  8. #8

    По умолчанию

    Побывали на экскурсии в Новоафонском монастыре

    и Новоафонских пещерах


    Были в Пицунде, где растут знаменитые пицундские сосны, которые используют в кораблестроении на мачты, там же есть бамбуковая аллея, но вообще, мне в Пицунде не понравилось.

  9. #9

    По умолчанию

    Это гранат только цветет

    А это уже поспели плоды

    Это растет хурма

    Красивые места


    Вот такое интересное растение, как щетки, зато аромат!!!

  10. #10

    По умолчанию

    Горная речка

    На всей скале вырезаны человеческие лица

    Голубое озеро

    Водопад "Девичьи слезы", там все девушки привязывают веревочки, чтобы быть счастливыми в браке

    На вершинах гор луга необычайной красоты

    цветут черные тюльпаны

    А чуть повыше уже снежные шапки

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •