Кальмары в остром томатном соусе с кремом из нута (любой ПП)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Кальмары в остром томатном соусе с кремом из нута (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Кальмары в остром томатном соусе с кремом из нута (любой ПП)

    Кальмары в остром томатном соусе с кремом из нута (любой ПП)

    Ингредиенты на 4 порции:
    2 тушки кальмаров
    1 стакан сухого нута
    1 луковица
    5 зубчиков чеснока
    1 морковь
    4 ст.л. томатной пассаты или резанных помидоров в с/с
    кусок клубня сельдерея
    веточка розмарина
    соль, перец, чили-папричка
    4 ст.л. лимонного сока, кумин
    2 ложки МВК

    Способ приготовления:
    Замоченный предварительно на ночь нут отварить в несоленой воде до готовности.
    На сковороде на 1 ложке МВК потушить до мягкости половину чеснока, лук, морковь и сельдерей, порезанные крупными кубиками. Сверху положить веточку розмарина.
    В готовую овощную массу высыпать с частью бульона нут, дать прокипеть минут 5-10. Вынуть розмарин. Все взбить блендером в густой крем. Добавить по вкусу лимонный сок, соль, перец, кумин.

    На 2-ой ложке МВК потушить оставшийся порезанный чеснок и чили-папричку, добавить колечки или куски кальмара, протушить не более 7 минут. Положить томаты, закрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты. Добавить специи по вкусу.

    Подавать, выкладывая крем горкой, а на него кальмаровый соус.

    Рецепт взят вот тут, отредактирован под нас)).
    Как пишут, можно такой крем подавать и с курицей, и с мясом, и с креветками. Короче, со всем, что есть из мясного-рыбного в наличии.
    Последний раз редактировалось jezulatko; 13.08.2011 в 11:15.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Приготовила сегодня на БУ ужин такие кальмары. Только вместо нута взяла уже отварную чечевицу, чеснока всего один зубчик положила, сельдерей и кумин не клала - не было. Очень вкусно получилось! С половином уплетали за обе щеки!!!)))))
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  3. #3
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Большое спасибо за рецепт!
    Т.к. в магазине не было кальмаров, то купила осминожек и получилось просто чудо! Только у меня скорее вместо крема было пюре из нута при чём довольно суховатое, но я положила в миске, а свержу разложила осминожек и полила соусом томатным! Просто объеденье!

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Девочки, очень рада, что понравились. Для кальмаров не так много рецептов, бывает сложно выбрать, что бы с ними приготовить.
    Даш, а может, ты мало бульона подлила к овощам? С нута сливать весь не надо было.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    ой, Ирин, забыла сказать... я неправильно начала делать.. Я забыла нут переложить и сразу на всех овощах начала делать осминожек. В общем, было безумно вкусно и, как мне кажется, проще даже, посуду потом мыть не надо... А то я руками её..

  6. #6
    Новичок Аватар для Иностранка
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Видно Google из окна :-)
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    были у меня обычные белые бобы в остатках так я их использовала вместо нута

    единственное - я добавила в процессе пюрирования бобов мелко нарезанную мяту и лимонный сок
    такое я у шефа на уроке подглядела
    мята с лимоном придают всему этому делу особый цимус - попробуйте, не пожалеете.
    75 ----------->70,7>------------------>65

  7. #7

    По умолчанию

    мне очень понравилось - я и нут уважаю и кальмары обожаю! и сочетание понравилось - так нежно всё получилось!

Похожие темы

  1. Килька в томатном соусе аки "Консерва" (любой ПП)
    от Umaporn в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.02.2016, 01:06
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.01.2016, 14:07
  3. Статья: Тефтели из индейки в томатном соусе
    от Petitenat в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 11:14
  4. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 28.05.2013, 00:25
  5. Карри из нута с томатами (любой ПП)
    от Bounette в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.03.2012, 22:21

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •