Матрешка!!! Ты просто эврика!!!!
Я всегда так мучаюсь, пытаясь соевую вермишель в сухом виде поломать!!! А она-то, оказывается, режется в готовом МЯГКОМ виде!!!!!!
Все, завтра дую за мясом - пробовать эту композицию...
Чип Сои - самоанский вариант (БЛ)
Очень простой в приготовление и несложный в поедании рецептик. Это было моё первое блюдо, в которое я влюбилась по приезде в Новую Зеландию.
Ингредиенты:
-мясо 500г (я люблю на свинине или говядине, можно, конечно, и на курице, но вкус становится как-то проще)
-100г соевой вермишели в сухом виде
-2 зубчика чеснока
-1/2 чайной ложки молотого имбиря
-соевый соус
-оливковое масло для жарки
1 Режем мясо маленькими тонкими кусочками 3 на 0,5 см
2 На горячую сковороду с разогретым маслом кладем рубленный чеснок и имбирь, немного подрумяниваем
3 Добавляем мясо и жарим до готовности
4 Добавляем 30 мл соевого соуса и даем протомиться минуты 3
5 В кипяток кладем соевую вермишель и оставляет на 5-7 минут, сливаем через дуршлаг и там же нарезаем ножом на кусочки длиной где-то 3 см
6 В кастрюлю выкладываем порезанную вермишель, добавляем мясо и хорошенько перемешиваем
Надо пробовать на вкус, достаточно ли соевого соуса. Если маловастенько, то надобно добавить. Дать постоять минут 10, вкусненько есть и горячим и холодным
Последний раз редактировалось Yulia; 20.12.2011 в 18:58.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
потом облизательно отпмсь как оно тебе
А я соевую вермишель всегда режу прям в дуршлаге ножницами...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вот думала, все уже знаю в кулинарии... А подиж тыж.. Америку открыла...Я сегодня тоже эту вермишель резала ножницами. Юля, все звезды наши виноваты))
Сделала я сегодня это блюдо своей свекровушке на обед. Сначала она обалдела, что мясо готовилось минут 12 и стало готово, она как дама старорежимная, мясо по 1,5 часа в сковороде насилует....
Потом она второй раз обалдела, что так быстро и обед стоял на столе, а в третий и уже безвозвратный раз ее в обалдевание поверг бесподобный вкус!
Матрешка, делала я со свининой, как ты велела. Ни капли жира не было, исключительно вырезка. Что тебе сказать - просто протеиновая бомба. Съешь мало, сыт надолго, причем как удав
Вкусно, быстро и совсем недорого. Спасибо за очередную этническую ценную находку!![]()
Ну вот - мне тоже уже захотелось...
Матрешке спасибо за рецептик, jezulatko - за наводку!
Попробовала вариант со свиной вырезкой - очень вкусно и быстро! Попросила мужа поточить нож предварительно - ну и с нарезкой тоже никаких проблем не было, настрогала мясо быстренько.
Попробовать, что ли с говядиной? Интересно, она тоже так быстро приготовится и будет такая же мягкая, как свиная вырезка? Знатоки, какую часть тогда лучше брать?
самоанцы её очень часто делают с говядиной,, брать лучше вырезку,а какую именно уже и не важно ( главное нарубить помельче!)
Социальные закладки