Чип Сои - самоанский вариант (БЛ)
Очень простой в приготовление и несложный в поедании рецептик. Это было моё первое блюдо, в которое я влюбилась по приезде в Новую Зеландию.
Ингредиенты:
-мясо 500г (я люблю на свинине или говядине, можно, конечно, и на курице, но вкус становится как-то проще)
-100г соевой вермишели в сухом виде
-2 зубчика чеснока
-1/2 чайной ложки молотого имбиря
-соевый соус
-оливковое масло для жарки
1 Режем мясо маленькими тонкими кусочками 3 на 0,5 см
2 На горячую сковороду с разогретым маслом кладем рубленный чеснок и имбирь, немного подрумяниваем
3 Добавляем мясо и жарим до готовности
4 Добавляем 30 мл соевого соуса и даем протомиться минуты 3
5 В кипяток кладем соевую вермишель и оставляет на 5-7 минут, сливаем через дуршлаг и там же нарезаем ножом на кусочки длиной где-то 3 см
6 В кастрюлю выкладываем порезанную вермишель, добавляем мясо и хорошенько перемешиваем
Надо пробовать на вкус, достаточно ли соевого соуса. Если маловастенько, то надобно добавить. Дать постоять минут 10, вкусненько есть и горячим и холодным
Социальные закладки