Фаршированые перцы (БЛ)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Фаршированые перцы (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Фаршированые перцы (БЛ)

    Ингредиенты:

    4 болгарских перца
    2 маленьких баклажана, порезанных кубиками
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст.л. растительного масла
    3-4 помидора
    2 ч.л. молотого кориандра
    соль
    молотый перец
    2 ст.ложка свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)
    75-100 г тертого сыра

    Способ приготовления:
    Очищенный от семечек болгарский перец, разрезать вдоль пополам и отварить в кипящей воде до полуготовности (3-5 минут).
    Баклажаны вместе с кожицей порезать кубиками, пересыпать солью и оставить для выделения темного сока на 20 минут, после чего промыть баклажаны от выделившегося сока и соли, отжать.
    Мелко порезанный лук и раздавленный чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить к луку и чесноку отжатые от воды баклажаны и жарить 5-7 минут, помешивая. Если Вам нравятся мягкие баклажаны, тогда пожарьте подольше.
    Очистить помидоры от кожицы, для этого залить их кипятком и выдержать в нем 1-2 минуты, после чего окунуть в холодную воду, теперь кожица легко снимется.
    Очищенные помидоры порезать кубиками и соединить с баклажанами, луком и чесноком. Приправить кориандром, перцем и солью.
    Как только овощи начнут кипеть, снизить огонь и тушить около 10 минут до полного испарения жидкости. Приправить базиликом, слегка остудить и положить в овощной фарш половину сыра, все хорошо перемешать. Фарш для перцев готов.
    Разложить половинки перцев на сковороде, нафаршировать их овощами. Посыпать каждый перец тертым сыром. Поместить фаршированный перец в гриль или духовку.
    Как только сыр расплавится и слегка подрумянится, фаршированный перец готов к подаче на стол.
    Название: _cam_0701.jpg
Просмотров: 109

Размер: 3.8 Кб
    77,9 --------------------62

  2. #2
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Нашла сейчас с утра этот нехитрый рецептик - попробую сделать на обед.
    Сделала, опробовала - супер, особенно в свете того, как я люблю запеченый перец! А тут тебе ни фарша, ни мяса - делай без сыра и с маслом ВК - БУ, и вкус такой грибной от синеньких!
    Последний раз редактировалось Natalia9; 11.08.2011 в 18:02.
    77,9 --------------------62

Похожие темы

  1. Статья: Фаршированные перцы
    от Мария в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 15.10.2017, 14:17
  2. Статья: Маринованные сладкие перцы
    от Anmaro в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 18:16
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 09:42

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •