ой, как интереснои, видимо, очень вкусно
а ты уже делала? а он прям как джем становиться или больше варенье напоминает?
Морковный джем (БУ или БЛ)
Ингредиенты:
450г-500г моркови (чищенной и натертой на терке - или в комбайне)
1 апельсин, сок и цедра
1 лимон, сок и цедра
200мл сиропа топинамбура (тогда лимонный сок можно не добавлять - он есть в сиропе) для БУ или сиропа Агавы для любого ПП
1/2 ч.л. соли
(по вкусу можно добавить разные специи - корицу, ваниль, гвоздику и т.п.)
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и варить 30-40 минут до желаемой консистенции.
Если нравится более однородный джем (как на фото) - можно после размягчения моркови измельчить джем погружным блендером, а потом снова продолжить варку.
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике (можно и заморозить).
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.08.2011 в 18:18.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ой, как интереснои, видимо, очень вкусно
а ты уже делала? а он прям как джем становиться или больше варенье напоминает?
Джем сфотографировала и фотка теперь в рецепте - вот такой он нарядный получается, яркий и солнечный!
tykva, докладываю подробности: вкус у морковного джема сложный - морковно-цитрусовый, напоминает конфеты с морковным желе "Наслаждение" (если кто помнит, раньше продавали такие - они были в шоколаде). Если нравится и морковь, и цитрусовые, то это ваш рецепт
По консистенции он получается , наверное, ближе к джему (если под вареньем подразумевать зацукатившиеся ягоды в сиропе). Для пущей однородности во время готовки можно массу еще и погружным блендером измельчить, что я и сделала.
Думаю, такой джем прекрасно пойдёт на завтрак к каким-нибудь хлебцам или булочкам.
sudole, ну, все разрешенные подсластители можно. Наверное, проще всего достать в магазинах ксилит или сорбит - он, бывает, в диабетических отделах продается.
Ой, спасибо огромное за этот рецепт. у меня вечно куча жмыха после приготовления морковного сока!!! Теперь знаю, что я буду делать.
Социальные закладки