Как раз думала, куда б пристроить парочку из базилика и баклажана. А баклажаны горчить не будут без замачивания в соли? И не о4 жирно получается из 3 ст.л. масла? И это на одну порцию?![]()
Вот предлагаю тушеные баклажаны для БЛ. Мне очень понравилось, сегодня готовила. Рецепт мой.
Нам потребуется:
- один небольшой баклажан или половинка от большого
- 1-2 помидора (взависимости от размера)
- 8-10 листиков свежего базилика (у меня был зеленый, но я думаю и красный хорошо подойдет)
- 1-2 дольки свежего чеснока
- 3 ст.л. ОМ
- 1-2 ст.ложки бальзамического уксуса
- соль (по вкусу)
Блюдо готовиться минут 20.
Нарезаем баклажан маленькими кубиками примено 1х1. Выкладываем на разогретую сковороду с ОМ, поджариваем и сразу солим. Помидорку мелко нарезаем и добавляем в баклажаны. Нарезаем базилик тоненько и сразу добавляем в блюдо.Накрываем сковороду крышкой минут на пять. Мелко нарезаный чеснок кладем на сковороду, все перемешиваем. Еще тушим минуты три. Добавляем бальзамический уксус и сразу выключаем!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось vica; 09.08.2011 в 00:34.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Как раз думала, куда б пристроить парочку из базилика и баклажана. А баклажаны горчить не будут без замачивания в соли? И не о4 жирно получается из 3 ст.л. масла? И это на одну порцию?![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Количество масла можно уменьшить,у меня было много баклажана, я тоже не люблю когда жирно. Горчить не будет, если обратила внимание я написала что солить надо сразу как только чуть поджарились.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Социальные закладки