А я все думала, как пристроить тыкву в оладьи и по следам этого рецепта сделала соленый вариант.
Ингредиенты
Натертая на крупной терке тыква
Натертая на крупной терке морковь
Порезанная мелко красная луковица
Растертые пару зубчиков чеснока
4 ст.л. соевой муки
1/2 стакана йогурта
специи по вкусу (у меня был кумин, имбирь, кориандр, соль)
2 яйца
Щепотка гуара (опасалась, что соевая мука не склеится)
Щепотка соды, погашенной в уксусе....

Получилось умопомрачительно вкусно. Опять дегустация прошла на родственниках, запихивая за обе щеки, звонили по домам, и говорили своим: "Бери детей и приходите сюда, тут так вкусно кормят"
Так что тыква вполне приемлема и в пикантном виде...