Шоколадное гладкое миндальное печенье (БЛ)
Ингредиенты
180 г горького шоколада более 70%
3 белка
1 ч.л ванильной эссенции
4-5 ст.л фруктозы или другого подсластителя
1/2 стакана молотого миндаля (мелкой крошки)
Приготовление
Растопить шоколад в микро или на водяной бане, дать ему немного остыть.
В это время взбить белки с подсластителем, очень острожно вмешать шоколад и миндаль спатулой.
При помоши чайныx ложек или шприца выложить печенье на противень на бумагу для выпечки и выпекать в заранее нагретой духовке до 180С 10-12 минут.
Самое главное не пересушить печенье.
Дать полностью остыть.
Можно прослоить любым подходящим кремом или шоколадом и склеить две половинки, а можно и так оставить
Фото не мое
Социальные закладки