Конфеты из сухофруктов (БУ, БЛ)
Ингредиенты
1/2 чашки cушеных груш и яблок
1 чашка грецких орехов или любых других
1/2 чашки кураги (ГИ 35)
2 ст.л. апельсинового или лимонного сока
цедра 1 апельсина или лимона
1/2 чашки ореховой мелкомолотой в муку крошки
Для Фазы 2 вместо яблок
1/2 чашки чернослива (ГИ 40)
1/2 чашки инжира (ГИ 40)
Приготовление
Измельчить сухофрукты и орехи в процессоре до однородной массы.
Добавить сок и цедру (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов; слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке).
Влажными руками скатать шарики, обвалять в ореховой крошке.
Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания.
Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
P.S. Одну-две такие конфеты можно съесть и в первой фазе в БУ, так как немного орехов нам позволяется.
У инжира и чернослива ГИ=40, поэтому или одну-две такие конфетки можно в БУ завтрак съесть, в БЛ такие конфеты на первой фазе не допускаются
Социальные закладки