Развитие ребенка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: Развитие ребенка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Да-да, Юля, именно это я и имела в виду: вкладывать в детей все, что ты можешь, с самого рождения: читать, разговаривать, играть. Они все впитывают, как губки.
    И не нужно загоняться на тему: а вдруг я делаю что-то не так, вдруг я что-то не додаю? Ведь это и наша школа, школа мам. У нас не по 10 детей до этого было, чтобы делать все идеально. В процессе мы сами учимся. Терпение, любовь, понимание все компенсируют, любые ошибки. Спокойный и уровновешенный ребенок с хорошей самооценкой добьется в школе и по жизни гораздо больше, чем нервный и затюканный.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

сколько информации, вроде все знаешь, слышишь и читаешь, а все кажется не так и не достаточно делаешь.
    В тему не говорить за ребенка. Миша вчера больше часа требовал включить "кади"
    психовал и плакал, мама чить кади. и все тут. Папа наш начал воспрошать, а кто там в этом кади. Миша отвечал зайчик. Мы подумали на клип анимационный из телефона мужа. Но он его на карте памяти оставил на квартире. спустя часа полтора до меня дошло, что он хотел. Это был мультик ну погоди. Сегодня ребенка выдрессировали так, что он теперь говорит полностью название мультика.
    Деваться бедному некуда, иначе не включим, мы ж не знаем что он хочет))) было такое объяснение.

мой дневник заходЫ

Новичок Аватар для Мармеладка
    Записей в дневнике
    4

А что делать, если дочь (4 года) ну никак не хочет слушать (читать) книжки??? Я уже замучалась с этим вопросом. У нее весь интерес к книжкам выражается в картинках. Когда была поменьше, тыкала в них пальцем и просила называть, кто и что там. Сам текст - ну вот просто мимо ушей пропускает, даже возмущалась, закрывала мне рот рукой, чтобы не читала. Уж как я только не старалась и с выражением, по ролям - никакого результата. Вот буквально вчера вроде сама попросила почитать, сели, начала я распинаться опять театрально по ролям - нет, быстро выхватила, просмотрела две страницы картинок и убежала. Все, говорит, мам. Вот и чтение.... Думала, может, ее больше заинтересуют книги брата (она за ним повторяет все, ему вот скоро 8 лет будет, во 2-ой класс пойдет), читаем все лето с ним произведения по внеклассному чтению - так нет же опять, максимум 5 минут посидит рядышком и убегает.
    А так, в остальном - цвета, цифры, буквы знаем, кубики любим, мозаику обожаем, рисовать красками любим, пластилин тоже присутствует. Но вот книги - никак.
    Причем пыталась я на слух воздействовать: купила диск со сказками Пушкина в исполнении наших артистов - опять же никакой реакции, как фон для нее, может убежать в другую комнату спокойно. То есть не затягивает ее. Привлекает только видовой ряд - мультики смотрит разные, и наши классические и диснеевские.
    Вот что - успокоиться уже на этом? Дождаться, когда пойдет в школу и там уже начнет все равно ж читать, как думаете?
    Марина 48/175

может она просто воспринимает информацию глазами? Знаете есть зрительная память, слуховая. Сейчас часто встречаются детки, отказывающиеся читать.

мой дневник заходЫ

Знаток Аватар для vica

Девочки, а у меня другая проблема. Младшему 4 года. В Канаде школьное образование с 4-х лет (двух годичная подготовка к школе), год мы уже отходили. Проблема от того что дома русский - книжки, мультики, просто все по-русски, а в школе все по-английски. Я стараюсь сохранить у них русский язык в полном объеме. И от этого у маленького в голове кавардак... Старшего привезли в Канаду в 4 года. Английский у него сейчас на уровне родного, по-русски читает с трудом и с нежеланием. Школьное образование с русским сравнивать просто нельзя, система другая, математика слабая, вот и приходится по субботам заниматься математикой в русской специальной школе... Как представлю что мне и с младшим придется так же биться, прекрасно понимаю что работать мне просто некогда (а очень бы хотелось). Постоянно пытаюсь заполнить проблемы канадского образования, или у нас у русских просто ментальность такая - хочется вывернуть ребенка на изнанку,чтобы был самым-самым! А посмотришь в других странах тоже люди живут и совершенно спокойно получают свое слабенькое образование. А в результате страны не самые плохие по уровню жизни! Я прихожу к выводу, что не стоит расстраиваться из-за того что не могут мои дети выучить русские стихи, это для них очень сложно, зато очень любят слушать когда я им по-русски читаю! (извиняюсь за получившийся каламбур!)
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

Новичок Аватар для Мармеладка
    Записей в дневнике
    4

vica, у меня двоюродная сестра живет во Франции - у нее точно такая же проблема. Она успокоилась: тоже просто читает, поет песни, смотрит наше кино и телевидение; к ней приезжает мама, которой в силу возраста уже французский язык плохо дается, она говорит со всеми домашними по-русски, бывает у них по нескольку месяцев в году - все это дает свои результаты, сын стал лучше укладывать в голове французский и русский язык.
    Марина 48/175

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Марина, у меня с младшим сыном была такая же история поначалу: никак не хотел слушать, убегал, закрывал мой рот ладошкой.
    Пришлось (как ни противилась моя душа) читать ему то, от чего он 100% не мог отказаться: журналы. Начали покупать серию "Человек-паук". Так он понемногу привык, что чтение - это интересно. Очень детей затягивает книга Волкова "Волшебник Изумрудного города".
    Ты говоришь, что доча очень любит мультики. Наверняка в киосках есть серия журналов на тему ее любимых мультов.
    И очень важно выбирать время чтения. Мы всегда читаем на ночь: это тоже своего роды уловка, потому что когда говоришь: "Спать!", обычно начинается: "Ну можно еще немножко, я не хочу спать." Отвечаю: "ну ладно, давай немного почитаем, только ты будешь лежать в кроватке."
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Мультики нам в помощь.Все дела сребенком делать вместе,приучать к помощи родителям.

Мультики развлечение интересное, но не развивают они. А вот игрушки могут. Мы любим развивающие игрушки покупать, наша последняя покупка классная - это Черепашка "Цвета и Формы" Playskool . С помощью нее мы учимся формы различать, а еще цвета узнаем. Игрушка музыкальная, она подсказывает сразу ребенку где какие цвета и формы, а потом задания дает. Ребенок все должен запоминать, а потом отвечать. Мы уже через пару дней игры с черепашкой, многое правильно отвечаем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_40.png 
Просмотров:	633 
Размер:	565.5 Кб 
ID:	9011  
    Последний раз редактировалось Monika; 24.12.2016 в 08:30.

Любопытствующий Аватар для kenguru7
    Записей в дневнике
    1

а они разве помогут как таковые?
    Или просто момент отвлечения? тогда внимание будет распыляться