Развитие ребенка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: Развитие ребенка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, а я - за раннее развитие. Сто раз слышала мнение всяких детских психологов, что все, что мы можем вложить в детей, это только до пяти лет, дальше - это просто обучение, а все способности либо уже развиты, либо нет. И я сейчас очень хорошо это вижу на примерах знакомых уже выросших детей.

    А насчет развития речи - очень важно ребенку просто читать. Я своей дочери (не смейтесь!) начала читать с 4 месяцев, какую-то ерунду типа Агнии Барто. Потом - Чуковский, Маршак, у Хармса есть очень забавные детские стишки. Причем еще в года полтора она никакого интереса к этому не проявляла, никогда не просила ей почитать, меня не слушала, а занималась своими делами - меня это просто бесило, но я продолжала читать, как подорванная. А потом вдруг выяснилось, что она многое знает наизусть, даже, видимо, то, чего не понимает. Бодро так декламировала из "Доктора Айболита": "Приходи ко мне лятица, и корова и отица" . Не факт, что она понимала, что отица - это волчица Я читаю, отвлекусь, а она начинает дальше продолжать... И говорить она начала ооочень рано. И очень рано - сложными предложениями, с совершенно взрослыми оборотами речи. Хотя слова коверкала, конечно, как и все.

    Еще в маленьком возрасте хорошо развивают игры со всякими мелкими предметами, типа мозаики. Развитие мелкой моторики как-то там сильно связано с развитием мозга. Моя подруга со своим сыном, например, с этой целью пуговицы пришивала.

    На чтение, конечно, время требуется. Но вот у моей собственной матери времени не было никогда, но я не помню, чтоб мы шли домой из детского сада и она б со мной не разговаривала, причем она не просто болтала, а чем-то меня всегда напрягала. Типа идем по ступенькам, так мы их считаем, а обратно - так в обратном порядке. После таких упражнений со сложением-вычитанием вообще проблем не будет. Или начинает приставать, какое время года сейчас и чем зима от лета отличается. Или что продают в хозяйственном магазине - давай, перечисляй. Какие животные дикие и какие домашние, и прочее. А трусики, маечка - это как можно одним словом назвать? Правильно, белье. Вот как-то так...

    P.S. Ой, Ромашк@ уже об этом написала, даже еще лучше!

    Да, кстати, еще вспомнила: моя дочь еще рано начала говорить, потому что у нее "тупая" мама - я частенько в ответ на ее просьбы мычанием прикидывалась, что не понимаю. "А, вот это ты хочешь! Нет? Тогда это? А что же тогда? Ах, яблоко! Так скажи правильно, я-б-л-о-к-о. Ну теперь все совершенно понятно!"
    Последний раз редактировалось Yulia; 05.08.2011 в 19:57.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Как научить ребенка самообслуживанию?
    от Штучка в разделе Про детей от трёх и старше.
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 30.05.2014, 09:21
  2. Как пережить потерю ребенка и близких?
    от Штучка в разделе Личная жизнь, семья, дети
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 13:27
  3. Как решиться на еще одного ребенка?
    от Nata-Ly в разделе Личная жизнь, семья, дети
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 08.08.2012, 20:15

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •