Иришка, как он у вас повзрослел за пару месяцев! Классный пацан - но видно, шкода еще тот - глаза хитрющие! А внешне очень на мужа твоего похож.
Минуло нам 2 года. На всех мамских форумах все такие небылицы про детей пишут в этом возрасте. Разве что только романы не пишут детки. А так - просто гений на гении.
У нас все происходит под лозунгом "хочь дурный, зато здоровый"
Какие-то там пальчиковые игры, пластилиновые вороны и каляки-маляки - это не наш уровень. Мы умеем:
- забивать гвозди
- крутить шурупы отверткой
- пилить ножовкой
- проверять исправность дайверской автоматики
- пользоваться подводным фонариком
- знаем, что такое компас (ходить только по азимуту еще не научились))))
- мыть полы
- все вещи убирать в шкафы
- собирать и выбрасывать всевозможный мусор (как дома, так и на улице)
- резать ножницами
- вставлять аккумуляторы в телефоны и фотоаппарат (ни разу не перепутал, какой к чему подходит).
И так далее в том же духе.
Вобщем, хозяйска дЫтЫна... И последние фотки с погруженийЛистать "další"
Иришка, как он у вас повзрослел за пару месяцев! Классный пацан - но видно, шкода еще тот - глаза хитрющие! А внешне очень на мужа твоего похож.
Мальчик оказался в том нежнейшем возрасте, когда любая реакция на внешние раздражители мира выражается одинм единственным словом: НЕТ! С утвердительно-кричащей интонацией!!!
Моя изобретательность, как уговорить протестанта, развивается и совершенствуется с каждым днем. Скоро я буду виртуозом-фокусником без циркового училища.
Самые простые трюки по типу замены нажатия кнопочки светофора на переходе на тыканье шурупа электрического щитка как раз на уровне глаз ребенка - детский лепет по сравнению с тем, как я придумала управлять хаотичным передвижением мальчика по улицам родного города.
Для фокуса Вам понадобится послушная собака и короткий поводок.
Инструкция.
Собаку берете на поводок.
Ребенку вручаете держалку поводка и, мотивируя тем, что вести собаку по улице - это дело чести, убеждаете маленького бунтаря в его собственной важности.
Потом уже дело остается за малым. Только и командовать собаке: "Салли, стой! Салли, жди! Салли, идем туда! Салли, идем сюда!". При хорошо вышколенной собаке не надо даже использовать голос. Достаточно жестов. Собака все бесприкословно выполняет. Мальчик борется за мундир, а мама, спокойная и удовлетворенная, прокладывает маршрут прогулки по собственному вдохновению!!!!!
Вот так это выглядит![]()
jezulatko, парень повзрослел, хорошенький такой. С таким энергичным ребятенком и сама энергичной мамой и фантазеркой будешь. Как там у Карлсона: "Со мною не соскучишься, Малыш!" Так что, Ирин, дерзай дальше. Успехов в воспитании.
Когда детям раздавали смелость, то наш себе хапнул в три раза больше положенного (хотя компетентные органы нам твердили абсолютно обратное). Сегодняшнюю мрачную погоду решили скоротать на закрытой детской площадке.
Уровень активности присутствующих детей красочно подтверждал метеопрогноз синоптиков. Бесились так, что пол дрожал и стены рушились.
Был там и своеобразный "бассейн", наполненный разноцветными пластмассовыми шариками. Нашего мальчонку еще никто в игровых уголках торговых центров не оставлял, поэтому аттракцион стал для него новинкой.
Сначала ребятенок через бортик просто переваливался всем телом и нырял в цветную массу. Потом додумался встать на бортик в полный рост и со всего маху плюхнуться в разлетающиеся шарики.
Но апофеозом стал кувырок вперед с бортика, сальто в воздухе и приземление на спину-задницу в шары!!!
Я была в тихом ужасе. А Доктор сказал, что если не нырнет прямо головой, то есть вероятность сохранить шею не сломанной.
Развлечение так понравилось, что повторение кувырков-сальто было предпринято несчетное количество раз!!!! В этом месте мне нужен смайлик![]()
Молодец он, познает мир через собственный опыт, т.е. на себе. Ну, и самоутверждается парень. Да, в этом познании главное без ударов "судьбы" - без шишек и синяков!
ну, последние у нас, к сожалению, частые гости. Лоб постоянно перетягивает при падениях. Уже и шлемом обзавелись, но не будешь же при пеших прогулках его надевать)))
Правда, я специально шапку 4 слойную из флиса сшила, чтобы зимой помягче было лбом-то в брусчатку упираться на полном скаку)
Ир, придумка про собаку-поводыря очень понравилась,![]()
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки