Здравствуйте, все!
Позвольте и мне представиться! Форум читаю уже около месяца, нашла здесь много полезного и интересного. Официально представиться побудило меня желание написать благодарные комментарии тем людям, которые делятся на форуме прекраснейшими рецептами! Мне показалось не учтивым делать это не представившись ))) К тому же этого просто требовали 2 мои кулинарные книжечки, одна промежуточная, где я записываю все рецепты, которые хочу попробовать, а вторая уже красивая парадная, куда попадают только прошедшие отбор за семейным столом.Много конечно слов благодарности хочется сказать и тем, кто ведет просветительскую работу, разъясняя разные аспекты этого выбранного всеми нами образа жизни.
Итак, расскажу немного о себе...
Меня зовут Любовь, мне 42 года. В детстве я занималась акробатикой и вообще была довольно спортивным ребенком. В нашей семье были приняты лыжные прогулки, активное посещение катка и т.д. В школе меня постоянно приглашали в разные спортивные секции - плаванье, легкая атлетика, конькобежный спорт. Одним словом, с фигурой у меня было все в полном порядке... В 14 лет произошла травма спины и занятия пришлось бросить. И вот именно с этого совсем еще юного возраста началась моя история борьбы с лишним весом. Я начала стремительно поправляться и попыталась сесть на модную тогда диету Ларисы Долиной. Это вариант низкокалорийной монодиеты. Естественно, мой растущий организм не выдержал нагрузки и на 4 день я просто упала в обморок.))) Это был первый, негативный опыт. Но я не сдалась и решила подключить физическую активность. Обмотавшись полиэтиленовыми пакетами бегала по утрам в парке и делала на балконе "Скрытую гимнастику Воробьева". И ура! это помогло - я похудела. С тех пор утекло много воды и много побед и поражений. Два раза я сильно набирала вес, но мне удавалось быстро с ним справиться. Оба раза причиной набора веса были стрессы для организма - резкая смена среды обитания (переезд в другой город), беременность, роды, проблемы с грудным вскармливанием. Но в общем и целом мне удавалось почти все время поддерживать вес в норме (56-58 кг. при росте 170). Не скажу, что я использовала для этого правильные методы. Да, я всю жизнь дружу со спортом, но вот с питанием у меня всегда был полный разлад... Были времена, когда я вообще практически ничего не ела - утром кофе с сигареткой, вечером тазик салата, в течении дня кофе с "ништяком" на работе...Я физически ощущала, что так дальше продолжаться не может, но лень не давала мне сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Перелом наступил сам собой. Выйдя второй раз замуж, я снова переехала. И вот здесь-то все и началось! )))Брак (тьфу-тьфу-тьфу) оказался счастливым. И потянулись долгие семейные посиделки за столом, бесконечное питье чая с вкусняшками, которые я с радостью готовила для любимого мужа, просмотр кинушек опять же все с теми же вкусняшками... Организм тут же отреагировал быстрым набором веса. Я не испугалась и начала применять свои любимые методы - низкокалорийные диеты. И тут обнаружилось, что они больше не помогают. Было мне в это время уже 34. Я не растерялась и стала искать дальше и нашла! Это была система "Худеем правильно", главным принципом которой является сбалансированное питание и спорт. Резко ограничивается жирность продуктов, контролируется потребление углеводов. Каждому блюду присваивается определенное кол-во балов и необходимо подсчитывать и не превышать общее кол-во баллов. Т.е. по сути это все та же замаскированная низкокаллорийка, но адепты обещали нормальное, не голодное питание и я повелась на это. По началу, когда мы убрали жиры, и начали бегать в парке вес сдался. Я похудела на 6 кг., а муж на 8 кг. Но мне было голодно и потихоньку начала нарушать... Вес сначала встал, а потом снова поехал вверх. Несмотря на это, я очень долго верила в эту систему и продолжала попытки. Дело в том, что последние годы я уже целенаправленно искала такую систему, которая позволила бы есть досыта и вкусно, но при этом иметь свой природный, естественный вес. Я глубоко верю в то, что Бог создал нас так, что наши организмы способны самостоятельно поддерживать здоровье. Наша задача не мешать, а помогать им в этом. По тому же принципу я путем проб и ошибок подобрала себе идеальную физическую нагрузку. Вот уже 2 года я занимаюсь классической хореографией по 1,5 часа 2 раза в неделю. Эти занятия не только укрепляют и делаю красивыми и гибкими все мышцы тела, но и гармонично отзываются в моей душе, с детства мечтающей о танце. Летом, когда у нас в студии нет занятий, я практически ежедневно проезжаю на велосипеде 10-20 км. Это мой любимый вид спорта! Благо, рядом с домом есть прекрасный парк. Еще мы с мужем очень любим гулять. В хорошие дни можем накрутить более 20 км.
В системе Монтиньяка, мне кажется, я наконец обрела желанную мечту - есть все, что хочется и быть стройной. Мы совсем не давно с мужем на этой системе. Начали после новогодних каникул с 10.01.2015. Муж присоединился ко мне по собственной воле, изначально я планировала сначала одна попробовать. Мои результаты пока довольно скромные, перед началом у меня не хватило духу взвеситься, т.к. точно знала, что за праздники набрала как минимум 3 кг. С учетом веса до праздников могу сказать, что получалось примерно 75-76 кг. Сейчас мой вес 70 кг. 4 кг. ушли быстро, за первые 2 недели. Потом долгое время вес стоял и только недавно потихоньку опять двинулся вниз... Но самое главное, что я больше НЕ ГОЛОДАЮ и НЕ ПОПРАВЛЯЮСЬ! Это просто какая-то фантастика! Результаты мужа очень впечатляющие! За это время он похудел с 84 до 72 кг.!
Моя цель - 60-62 кг. Я хорошо понимаю, что с годами нужно позволять себе немного больше жирка под кожей - это хорошо сказывается на лице, да и других частях тела. Поэтому к своим 57 решила не возвращаться. Муж не имеет конкретной цифры, он намерен предоставить своему организму самому решить, когда хватит. Он занимается в спортзале и хочет после сброса лишнего жира создать себе красивый рельеф.
Вот такая вот у меня история. ))) Не судите строго и принимайте в свои ряды! Я, в свою очередь, обещаю поделиться рецептами, которые у меня накопились за долгие годы следования системе "Худеем правильно". Многие из них после небольшой адаптации мы и сейчас с удовольствием используем в своем питании.
- - - Обновленный - - -
Да... Длинный получился рассказик.Спасибо всем, кто дочитал его до конца!
Перечитав еще решила кое-что добавить для полной ясности. Во-первых 4 года назад мы с мужем бросили курить, это спровоцировало мощный набор веса и у меня и у него. Во-вторых, я забыла упомянуть, что в многолетний период следования системе "Худеем Правильно" мы проводили и другие эксперименты. Например, около 1,5 лет мы практиковали полное голодание в течении суток 2 раза в неделю. Кстати говоря, я за это время практически не похудела. Положительный опыт был у меня при употреблении "сундучков" компании Леовит. За 3 месяца лета я похудела на 12 кг. Чтобы не поправиться продолжила есть "сундучки" 1 неделю в месяц. Однако каждый прием сопровождался нарушением и долгим восстановлением пищеварения. К тому же при детальном изучении состава, многое меня заставило усомниться в полезности. Короче, бросила. Через несколько месяцев все килограммы вернулись с "друзьями". ))) Прошлым летом сидела 1,5 месяца на диете Ласкина - гречка без соли и сахара + фруктовые и овощные соки + отруби. Похудела на 9 кг. Все вернулось к январю на место...
Все это написала, чтобы было понятно, как важно для меня вот это плавное и постепенное снижение веса. Как долго я пыталась этого достичь! Верю и чувствую, что наконец нашла то, что нужно.
Социальные закладки