Выбор конечно есть,но во-первых,я не так сильна в английском,поэтому порой стою и кручу упаковку в размышлениях,что это может быть,потом дома перевожу или спрашиваю у знакомых. Во-вторых, я живу в очень маленьком городке,выбор соответственно меньше,чем в более крупном городе. До ближайшего "нормального" города, 32 мили. Сесть за руль я себя ещё не могу заставить из-за левостороннего движения. Приходиться ждать выходных, когда муж меня может доставить в более "приличные" магазины. А выходные как правило хочется потратить и на отдых,то в лес погулять,то к друзьям забежать. А специфика Шотландии,в отличии от Англии,что тут очень малонаселённые районы,больших городов на пальцах сосчитать. И если едишь куда-то,например в национальный парк,то если не делать огромный круг,то проезжаешь в основном такие же маленькие городишки-деревеньки. Одним словом до нормальных магазинов я добираюсь редко. А в сравнении с Литвой разница конечно в молочке,но я это дело поправляю за счёт литовской лавки,творог,кефир и сыр.В Литве в магазине можно было купить гороховую,гречневую,ячменн ую,овсяную муку,так же отруби овса,ржи и пшеницы.А тут я этого всего не видела,может просто пока не знаю как выглядит,но вроде всё пересмотрела. Заказала через интернет гороховую,овсяную,кокосову ю,ячменную и амарантовую.Вот жду теперь. Грубого помола ржаную и пшеничную я нашла в магазинах.Вот примерно так.

- - - Обновленный - - -

О, совсем забыла сказать,что всё это компенсируется изобилием рыбы и морепродуктов, т.к. живу на берегу Северного моря. Лосось,скумбрия,треска,сел дь,креветки,крабы,лобстеры ,всего просто не перечесть. Хоть и жила до этого на берегу Балтийского моря,в портовом городке,у нас такого выбора никогда не было. Здесь просто рыбный рай.

- - - Обновленный - - -

О, совсем забыла сказать,что всё это компенсируется изобилием рыбы и морепродуктов, т.к. живу на берегу Северного моря. Лосось,скумбрия,треска,сел дь,креветки,крабы,лобстеры ,всего просто не перечесть. Хоть и жила до этого на берегу Балтийского моря,в портовом городке,у нас такого выбора никогда не было. Здесь просто рыбный рай.