Статья: Мясные котлетки "Экстра" с овощами и нутом
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Статья: Мясные котлетки "Экстра" с овощами и нутом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Как они пахнут вкусно! И просто тают во рту! чудесный рецепт: сделала с белой фасолью, куриным филе, кабачком, луком и специями +белки и чуть кефира. Уминали с половином за обе щеки, хотя ни он, ни я не являемся фанатами котлеток

  2. #2
    Увлеченный Аватар для natasha
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    А если добавлять консервированную фасоль, это же получается только для БУ? У неё вроде ГИ 40, или я что-то путаю
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    ГИ40 только у консервированной красной фасоли, у остальных меньше.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Матрешка, спасибо за этот замечательный рецепт! Котлеты получились нереально вкусные!Честное слово, вкуснее не готовила, хотя домашние всегда мои котлеты хвалят. А самое главное: их можно есть в любых количествах, ведь больше половины там - нут, кабачки, лук.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  5. #5
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Вчера делала эти котлетки!
    Скажу так, к названию этих котлеток надо добавить слово восторг. потому что вкус у них - действительно хорош экстра-восторг.
    Домашние тоже заценили
    Делала с нутовой мукой. даже думаю что в след. раз добавлю ее чуть больше.
    PS: кстати доводила котлетки в духовке, мне вкус у доведенных в духовке очень нравится вся сочность мяса так сохраняется.
    СПС за рецепт!

  6. #6

    По умолчанию

    Девушки, спасайте! Я пыталась сделать котлетки! Все по рецепту. Строго по весам отмеряла. Один косяк - когда молола фасоль побоялась что мой маленький блендер не осилит сей труд и ливанула в первую партию перемолки слишком много воды . Вторая и третья партия перемолотой фасоли вышли нормальной густой консистенции. (зря я не доверяла своему малышу). И вот теперь когда я все соединила и начала жарить - котлеты разваливаются на сковородке. . Что делать????
    сейчас я процесс жарки остановила. Миску с сырой смесью замотала пищевой пленкой и убрала в холодильник до завтрашнего вечера. Надеюсь за это время что-нибудь придумаю для реанимации котлет.
    Я вот думаю - может еще одно яйцо разбить? Или муки сыпануть? Правда у меня только ржаная и овсяная.
    Короче нужен срочный совет профессионалов!

  7. #7
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Ржаная и овсяная мука не подойдут, только в БУ.
    Можно котлетки делать небольшими, обваливать в отрубях или хлопьях из зародышей пшеницы. Можно ложкой выложить в пароварку, они там схватятся. Или в духовке испечь - как вариант.
    Ну и фасоль - она же пластичная, попробуй "покрепче" слепить котлетки.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я тоже сегодня наконец-таки приобщилась. До этого я всегда делала котлетки с большим количеством овощей внутри, а вот бобовые как-то не додумалась туда запихать. Люблю я полезным все обогащать Правда, они у меня суховатые вышли, но я сделала отдельный соус, вышло отлично. И поедала с нежнейшим "картофельным" пюре. Прям сочетание из детства. Как же вкусно!!!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 05.01.2012 в 00:00.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я тоже их ела!!! Эти вкусненькие, пухленькие полезные котлетки. У меня были с рыбой - идеально для БУ .
    Делала с нутом и соевым йогуртом, а белок забыла положить , но все равно отлично получилось
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #10
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Вот признаюсь честно. Когда прочла рецепт, засомневалась. Сделала вчера из индюшки! Это - нечто! Сама нежность!)))))))Понравилось всем, и нихто не понял из чего!))))))
    Рецепт - просто чумовой! И с рыбой- великолепная идея!
    Согласна за орден Матреше!!!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Фруктовый "Блонди" (белый "Брауни") (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 21:23
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 15:42
  3. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 04:11
  5. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •