Вот вы ржете все, а у меня нутовая мука застаивается... Сухой нут перемолотый, между прочим....
Вот как с ней??? Можно ее в котлетки впихнуть???
не, ну если кто-то такой умелец может сделать пюрэ из сухого нута - так я не могу противостоять,, но я трачу время и варю его - и вот такой нут и добавляю в котлеты,,вчера кстати такой таким фаршем начинила перцы - просто красотень и вкуснотень! хочу побольше нута добавить и голубцы наваять - ну чтобы всех удивить своим "би-би" мастерством
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
вот давай мы назначим тебя главной по теме "Замена нута нутовой мукой в мясгых изделиях типа котлеты" и мы будем жадть доклада!,,кстати из нутовой муки отличные оладушки получаются к мясу, холодцу, селедке
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
А еще нутовая мука хороша в БЛ оладушках из цуккини.![]()
Ольга с Монти 4 года
Ждем отчета с нетерпением!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Так вот, рассказываю всем Фомам-неверующим в нутовую муку. Сделала я сегодня эти котлетки. Спасибо моей лени и нетерпеливости, которые абсолютно не хотели ждать, пока сварится нут, а жаждали использовать нутовую муку.
Котлетки получились не просто вкусные, а сумасшедше-обалденно уникально-вкусные. Нежные, пухленькие, очень симпатичные и просто тающие во рту.
Так что всем рекомендую. Вкус нутовой муки чувствовался только в сыром фарше. В готовых котлетках чувствовался нежный вкус рыбы.
Пропорции были следующие:
2 средние луковицы
1 небольшой цукини
3 средних филе пангасиса
2 зубка чеснока
2 яйца
4 ст.л. греческого йогурта
5 ст.л. с верхом нутовой муки
приправа для рыбы
Фарш получился густым оладьевым. Выкладывала на сковороду ложкой. Хорошо схватываются при поджаривании, не разваливаются. Обжарив с двух сторон, я еще их потомила минут 5 под крышкой.
Матрешка, спасибо за идею.
Всем спасибо за дискуссию.
Моей лени спасибо за находку.
Предлагаю опробовать массово![]()
Ну надо же... Сурьезная девушка, таки сдержала слово - сделала из сухого нута!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки