Окорочка в лимонно-чесночном маринаде (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Окорочка в лимонно-чесночном маринаде (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию Куриные грудки с лимоном и чесноком (БУ или БЛ)

    Куриные грудки с лимоном и чесноком (БУ или БЛ)

    Мне очень нравится этот быстрый рецепт из журнала «Еда».
    К тому же, если вам досталась куриная грудка жирностью до 2% и использовать будете масло виноградной косточки, то этот рецепт годится для БУ.




    Ингредиенты (на 2 порции)

    - около 0,5 кг филе куриной грудки
    - пол-лимона (сок и и цедра, цедры можно даже побольше, с целого лимона)
    - 4 зубчика чеснока
    - 1 луковица
    - 2 ст.л. рубленой петрушки (можно взять и сушеную)
    - молотая паприка (по вкусу, мне нравится побольше)
    - растительное масло для обжаривания (для БУ - 1 ст.л. масла виноградной косточки)
    - соль (по вкусу)

    Приготовление

    Скалкой раскатать (или отбить) филе, положив его между двумя слоями пищевой пленки (или просто в пакет). Пленка не даст малахольному куриному мясу расползтись по всему столу и впитаться в разделочную доску. Нарезать мясо тонкими полосками.

    Тонко нарезать лук, обжарить до мягкости, добавить крупно нарубленный чеснок и куриное мясо и жарить еще несколько минут (до того, как мясо побелеет и даст сок).

    Посыпать паприкой, перемешать, плеснуть лимонный сок, посыпать цедрой и петрушкой, посолить и жарить еще 3 минуты.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.08.2010 в 12:49.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Лимонно-ванильный чизкейк без основы (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 22.02.2014, 21:32
  2. Статья: Курица в лимонно-имбирном маринаде под глазурью
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 23:58
  3. Статья: Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 00:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •