Тарамасалата (любой ПП)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Тарамасалата (любой ПП)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию Тарамасалата (любой ПП)

    Тарамасалата (любой ПП)

    Тарамасалата (или тарамосалата, разные источники указывают разное написание, но я больше привыкла к первому варианту) блюдо которое готовится из соленокопченой икры трески или карпа. В Греции тарамасалату делают с добавлением хлеба или картошки, а в Болгарии, например без (и называют хайвер). Я скорее склоняюсь к болгарскому варианту. Вариантов рецепта много, вот мой:

    Ингредиенты


    100 гр тресковой икры
    горсть петрушки и/или укропа
    немного теплой воды (никогда не следила сколько уходит, определяю на глаз, в зависимости от желаемой густоты тарамасалаты
    1 ст л растительное масло (я предпочитаю рапсовое или конопляное)
    по вкусу: лук шалот 1 ст ложка, чеснок

    1. Порезать икру на мелкие кусочки, размять вилкой, положить в блендер (или ступку, но тогда можно минут 30 потратить на весь процесс).
    2. Плеснуть теплой водички и начать взбивать. Я добавляю воды если смесь кажется слишком густой.
    3. Добавьте остальные ингредиенты по вкусу.
    4. Все...
    Последний раз редактировалось iUmka; 10.07.2011 в 15:00.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Получается в виде паштета? А то что масла 1 ст.л. - это не БЛ?

  3. #3
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Я, Настена, честно говоря, масло вообще очень редко добаляю, но конопляное нам в БУ можно. А получается в виде паштета, да.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  4. #4
    Любопытствующий
    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    Израиль, Ришон
    Сообщений
    14
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Вообще, это просто ужасно!!! На 100 гр. икры, 1 столовую ложку масла? Вы серьёзно? Так можно просто перемешать ложкой эту икру и специи и так же получиться... От взбивания просто икры, ничего не получиться.
    100% это не тарамасалата.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,212
    Записей в дневнике
    580

    По умолчанию

    Mali, предложите свой рецепт - это гораздо продуктивнее критиканства
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •