Девочки, а мой диагноз не понятен. 2 дерматолога поставили диагноз "себорейный дерматит", а один - псориаз волосистой части головы.
Я мучаюсь с этим лет с 15, с большими, правда, перерывами в прошлом. Но последние пару-тройку лет длительных ремиссий у меня не бывает и те средства, которые раньше помогали, перестали быть эффективными. Пила специальный очень длительный курс, который включал в себя "Эссенциале" и очень много витаминов. У меня получалось по 10 таблеток в день. Результат продержался полгода. Это при том, что я питаюсь по Монти больше 10 лет.
Эта зима, весна и часть лета были связаны с сильным и постоянным стрессом. Поэтому у меня с головы просто сыпалось, возникали эти болячки (которые похожи и на дерматит, и на псориаз) и никакая диета и лечебные шампуни не могли помочь.
Пошла к врачу, вначале мне назначили стеродиный лосьон и стероидный крем для лица (проявления на броваях и переносице и по линии роста волос), они помогли ровно на время их использования.
Доктор, поставивший диагноз "псориаз", выписал мне смесь масел, которые для меня приготовил аптекарь (поняла только, что там есть тимьян), и сказал забыть про стероиды. Смесь наносится за полчаса до мытья волос. Потом лечебным шампунем эту смесь вымываешь. Вот сейчас, пожалуй, первую неделю у меня все хорошо.
Саша, из указанных тобой смесей, что можно наносить на кожу головы? Здесь сложность в том, что краснота почти по всей голове, бляшки не везде, но именно попасть четко на поврежденное место не получается (волосы мешают).
Вопрос второй, к девочкам, живущим в Израиле - может быть слышали. Пишут, что купание в Метрвом море приводит к ремиссиям по 5-7 лет. В связи с этим вопрос: есть ли какая-то специализированная нерастиражированная косметика на основе минералов Мервого моря, нацеленная именно на лечение псориаза? Шампунь или маска, или еще что-то?
Все лечебные шампуни просто "убойные", они не только разъедают глаза, но при этом очень сушат и портят волосы.
Спасибо.
Социальные закладки