Пангасиус по-провански (любой ПП)
(Французская кухня)
Ингредиенты
4-5 небольших томатов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 филе пангасиуса или любой белой рыбы
1 лимон
масло виногрдной косточки (для БУ) или другое (для БЛ)
Яблочный уксус
Свежемолотые соль и перец
Приготовление
Порезать томаты на кусочки, выложить в огнеупорное блюдо, сверху на них положить филе рыбы, посоленое и поперченное, кусочки лимона (по две штуки на каждое).
Порезать лук и чеснок и выложить тоже на филе сверху, очень щедро сбрызнуть яблочным уксусом, маслом, добавить 1/3 чашки воды.
Запекать в духовке 30 минут на 180С или до готовности рыбы, когда от нее легко отделяются волокна.
Социальные закладки