а кокосовое молоко подойдет?
Белковое ванильное мороженое (БЛ или БУ)
Несколько облегченный вариант ванильного мороженого - крем на желтках делать не надо, поэтому процесс приготовления упрощается.
Ингредиенты:
4 яичных белка (самых свежих, а лучше - пастеризованных)
щепотка соли
400-500мл:
или соевых сливок (любой ПП),
или насыщенного орехового молока (любой ПП),
или сливок из коровьего молока (БЛ) - если делаете без мороженицы, то лучше брать более жирные сливки
1-2ст.л. фруктозы (по вкусу)
ванильная эссенция - несколько капель
Приготовление:
Яичные белки взбить с щепоткой соли, затем добавить фруктозу и продолжать взбивать до устойчивой пены.
Затем осторожно добавить сливки и ваниль, взбить миксером.
Получившийся крем перелить в мороженицу и замораживать как обычно.
Без мороженицы: убрать в морозильное отделение холодильника и перемешивать каждые 40 минут - 1 час.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, кокосовое подойдет - я умышленно не стала его упоминать, потому что продукт неоднозначный какой-то. В последнее время его советуют в БЛ употреблять из-за жирности, а его ГИ между тем равен 40 единицам. Так что с кокосовым молоком не всё ясно (см. тему "Ответы на наши вопросы с офиц. сайта")
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Случайно сегодня получилось это мороженное. Нужно было срочно спасать миндальное молоко. Решила делать блинчики и (замечталась
) взбила в пену белок, молоко и кокосовый сахар. Смотрю, консистенция, прям как у подтаивающего мороженого вышла, ну, решила добавить ванильный экстракт и заморозить. И забыла...., то есть не перемешивала. И вот, то что было сверху - обалденно-вкусное мороженное!!! Насыщенное с легким вкусом миндаля и ванили
. Внизу был сахарный лед, тоже вкусный, но лед есть неудобно
. Мне очень понравилось!!! Буду теперь специально такое делать!!! Вот только насчет орехового молока никак не могу понять... Насыщенное ореховое молоко - это значит сливки, а значит только БЛ?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я сегодня это мороженное сделала запланированно. Специально сделала ореховое молоко (фундук), не жирное, хотелось попробовать для ЛПП. И перемешивала миксером каждые 40 минут (раз 5). Добавляла ром (немножко совсем). Получилось очень вкусно
. Конечно, если делать на сливках ореховых для БЛ, то будет намног кремовей и белее, но так тоже отлично просто
. Рада, что сделала сразу много, теперь могу наслаждаться когда захочу
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки