Вот меня ситечки пластиковые очень смущают... заваривается чай, все-таки, при температуре 80-90С - пластик как-то не кажется хорошим выбором.
Пока что использую многоразовые хлопковые мешочки для чая (покупала на TeaBox)
Но, конечно, на работе это не удобно - только дома. Для работы думаю купить одноразовые из нехлорированной бумаги:
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
они гарантируют что якобы от пластмассы нет никаких выделений. Прям не знаю, верить ли.
Просто проблема в добавках,которую пластмассу податливой делают. Вот они даже в воду из пластиковых бутылок попадают.
Но другой алтернативы не нашла пока. Вернее нашла, но поцене что-то много выходит для чайника.
Да, с пластиком беда: сначала говорили, что только BPA вреден, но теперь уже весь пластик не советуют. С водой в пластиковых бутылках тоже засада.
Но вот чай заваривать я приспособилась в фарфоровом чайнике в муслиновых мешочках - дома это проблем не вызывает (я еще люблю хороший чай покупать и мне приятно думать, что пластик не портит его вкус). Вот на работе сложнее - тут у меня чайник тоже с пластиком внутри. Но я думаю, что бумажные пакетики все-таки, приобрету.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Чайник красивый. У нас вода, например почти 5 жесткость, кальк откладывается очень быстро на стенках. Я часто езжу в хессен, там у них чистые чайники. Саша, у вас как с водой? Жалко , если придется кальк наблюдать.
Социальные закладки