Мороженое Адзуки (БЛ)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Мороженое Адзуки (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Мороженое Адзуки (БЛ)

    Мороженое Адзуки (БЛ)



    Ингредиенты

    • 1 стакан сухой фасоли адзуки
    • ⅓ стакана (65 г) подсластителя, который Вы используете
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 3 ½ стакана (825 мл) воды
    • 1 стакан (250 мл) молока
    • 1 стакан (250 мл) сливок
    • 4 желтка
    • ⅔ стакана (125 г) подсластителя, который Вы используете
    • 1 ч.л. ванильного экстракта


    Приготовление

    • В кастрюле смешайте фасоль адзуки, 65 г подсластителя, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 2 ½ -3 часов, или пока фасоль не станет нежной. Когда фасоль будет готова, у вас должно получиться в общей сложности около 3 стаканов фасоли вместе с жидкостью.
    • Протрите смесь с фасолью через сито. Поставьте в холодильник на 2 часа, или пока не охладится.
    • В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне.
    • Пока смесь закипает, венчиком взбейте желтки и оставшийся подсластитель в средних размеров миске.
    • Когда сливки и молоко закипят, выложите примерно 4 ст.л. (60 мл) горячей жидкости в миску с желтками и взбейте до получения однородной массы.
    • Вылейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и варите на медленном огне, пока она не станет настолько густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки. Это должно занять около 5 минут. Не варите слишком долго, иначе образуются комочки.
    • Снимите с огня и добавьте ваниль. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
    • После того как обе смеси охладятся, смешайте их вместе.
    • Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
    • Если нет мороженицы, заморозьте просто в пластиковых контейнерах, мешайте каждые 30 минут, пока не замерзнет.


    Источник:allrecipes.ru
    Автор рецепта:INSPIRON41
    Фото:автора
    Последний раз редактировалось Strekoza; 30.06.2011 в 21:18.

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    У меня на упаковке этой фасоли как раз рецепт мороженого! Удивительный какой-то продукт, эта адзуки...
    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    Юля, давай мороженого пиши рецепт. У меня еще полведра литрового осталось этой пасты... Думала рафаэлки сделать из нее
    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Ладно, вечером попозже ждите! Только он непроверенный будет, с пачки.
    Ира, оказалось, у нас, как в Греции - все есть ! Это тот же самый рецепт, вообще один в один. Нашла только одно отличие: в моем - воды меньше, всего 1,5 стакана. Но дальше написано, что, когда фасоль сварится, должно получиться 3 стакана, если нет - добавить воды до этого объема. Дальше все, как у Стрекозки - протереть через сито и т.д.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Мороженое из авокадо (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 14.01.2014, 15:32
  2. Мороженое из зеленого чая (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты II
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 15:26
  3. Мороженое из арбуза (БУ)
    от Амброзия в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.08.2010, 00:00
  4. Мороженое с зелёным горошком (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.07.2010, 16:59
  5. Оливковое мороженое (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.04.2010, 17:20

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •