Рыбный суп из пангасиуса во-вьетнамском стиле (любой ПП)
Данный рецепт подходит для пангасиуса, тилапии, окуня, сол, луциана, хоплостета.
Этот суп уходит корнями во вьетнамскую кухню, где рыбу чаще всего подают с томатами, щепоткой сахара, nam muoc (ферментированный рыбный соус), который заменяют на тайский рыбный соус или 0.5 ч.л соевого соуса с пастой из анчоусов
Ингредиенты
2 рыбных кубика (правильных) или просто бульона рыбного
1 банка консервированных томатов (500мл)
1 ч.л фруктозы или другого подсластителя
1 ч.л nam muoc (ферментированный рыбный соус), который заменяют на тайский рыбный соус или 0.5 ч.л соевого соуса с пастой из анчоусов
1-2 ч.л свежепорубленного укропа
1-2 ч.л свежепорубленной кинзы
1-2 ч.л свежепорубленной лимонной травы (можно замениь на 1 ч.л сока лайма)
Соль, перец
500 гр филе рыбы
Приготовление
Довести рыбные кубики с водой до кипения, уменьшить огонь, добавить рыбу, томаты.
После того, как рыба готова добавить все остальные ингридиенты, кроме рыбного соуса и подавать с маленькой пиалкой соуса рядом.
Фото из Гугл
Социальные закладки