Очень люблю этот салат
Вчера понравилось как его подавали в ресторанчике: приправили пастой из зеленого базилика (типа, Песто) и пастой из вяленых томатов (кажется, просто выленые томаты, измельченные блендером + специи). Безумно вкусно!
Итальянский салат "СAPRESE" (БЛ)
(Итальянская кухня)
Капрезе - национальное итальянское блюдо, которое традиционно подается в качестве легкой закуски перед основной трапезой.
Моцарелла, спелые помидоры и базилик с оливковым маслом, составляют неповторимый вкус
Ингредиенты
250 г сыра моцарелла
2-3 спелых помидора
пара веточек свежего базилика
оливковое масло
соль
черный перец
1 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление
Помидоры и сыр нарезать кружочками, уложить на блюдо по кругу по очереди.
Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Украшаем листочками базилика.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Очень люблю этот салат
Вчера понравилось как его подавали в ресторанчике: приправили пастой из зеленого базилика (типа, Песто) и пастой из вяленых томатов (кажется, просто выленые томаты, измельченные блендером + специи). Безумно вкусно!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Смотрите, какой любопытный вариант сервировки этого салата:
Нанизываются на шпажки по очереди: маленький сыр Моцарелла (или нечто в этом роде), базилик и вяленые томаты.
Сбрызгивается смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и подсластителем.
Очень нарядно и необычно, на мой взгляд - срочно надо купить шпажки!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ммм, вкусненько!взяла на заметку![]()
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
Ограничивать нужно молочку, которая "мягкая" по консистенции - типа творожных сыров, например. Ну, а твёрдые сыры - и адыгейский в их числе - ограничиваем до 50 г в день из-за их высокой жирности.
И еще просьба не писать "я где-то здесь читала", а приводить ссылку - ведь бывает , что где-то неверная информация проскочила, и тогда на форуме начинают появляться всякие слухи вокруг продуктов.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки