Скажите пожалуйста, а варить его совсем не нужно?
Ванильное мороженое из соевого молока (любой ПП)
Получается довольно вкусное мороженое, конечно не такое маслянистое как молочное, но благодаря желатину нет кристалликов льда. Вообщем это мороженое как основа, добавив, например, кофе - получаем кофейное, какао - шоколадное и тд.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. желатина
- ¼ чашки ванильного соевого молока
- 3¼ чашки ванильного соевого молока
- ⅓ чашки агавы
- 2 ч.л. ванилина
Приготовление:
- В маленькой емкости развести желатин в ¼ чашки соевого молока согласно инструкции на пакетике желатина до полного растворения.
- В кастрюльке побольше смешать агаву с соевым молоком.
- Добавить желатин (полностью растворенный) и ваниль.
- Заморозить как обычно вы делаете: или использую мороженицу или сразу в морозилке (через какое-то время перемешивая/взбивая)
Выход: 1 литр
Источник: recipelink.com
Фото: jamaica-gleaner.com
Последний раз редактировалось Strekoza; 23.06.2011 в 00:58.
LPC, ну, только желатин развести. А так эта смесь варки не требует.
Вообще, "варят" только классическое мороженое на заварном креме - когда в составе молоко/сливки и яйца (или желтки).
а я уже сварила, еще мака добавила))) получилось очень вкусное желе !
сделала еще раз, получился лед а не мороженное, можно рецепт поподробней?) плиз)
LPC, в мороженице делали?
нет, в морозилке, 3 раза доставала перемешивать, потом ушла спать, утром там был лед
Социальные закладки