Запеченая целиком утка с вишневым конфитюром (БЛ)
От Делии Смит
Ингредиенты
Утка 1.8 кг
Свежемолотый перец и соль
Для сервировки
Зеленый сала (кресс-салат или руколла)
Для вишневого конфитюра
75 гр сушных вишен
200 мл сухого красного вина (типа Каберне)
10 гр фруктозы или другого подсластителя
1 ч.л красного винного уксуса (хорошего качества, некислого)
Приготовление
За один день до этого вымочить сутки вишни в вине. На следующий день....
Разогреть духовку до 230С.
Утку тщательно вытереть бумажным полотенцем до суха.
Положить птичку в глубокий противень для выпечки, проколоть острой спицей кожу во многих местах (не повредив мясо!!), ножки и грудку особенно.
Хорошо натереть солью и перцем и отправить в духовку на среднюю полку примерно на 1 час и 50 мнут, переодически несколько раз сливая выделяющийся сок от утки 3 раза (в котором очень вкусно запекать картошку для не монтиков).
В это время выложить вымоченные вишни и вино в кастрюльку, вместе с фруктозой и винным уксусом.
Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, уменьшив огонь подержать без крышки на маленьком огне около 50минут-1 часа до уваривания.
Вино потихоньку испарится и останется жидкости не больше 3х ложек.
После окончания запекания достать птицу и обязательно!!
Дать ей постоять 20 минут, можно накрыть фольгой. Это очень важно!!
После этого раделать птицу, сервировать с зеленым салатом, полив утку сверху соусом из вишен
Фото не мое
Социальные закладки