Запеченая целиком утка с вишневым конфитюром (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Запеченая целиком утка с вишневым конфитюром (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Запеченая целиком утка с вишневым конфитюром (БЛ)

    Запеченая целиком утка с вишневым конфитюром (БЛ)
    От Делии Смит




    Ингредиенты

    Утка 1.8 кг
    Свежемолотый перец и соль

    Для сервировки
    Зеленый сала (кресс-салат или руколла)

    Для вишневого конфитюра
    75 гр сушных вишен
    200 мл сухого красного вина (типа Каберне)
    10 гр фруктозы или другого подсластителя
    1 ч.л красного винного уксуса (хорошего качества, некислого)


    Приготовление

    За один день до этого вымочить сутки вишни в вине. На следующий день....

    Разогреть духовку до 230С.

    Утку тщательно вытереть бумажным полотенцем до суха.

    Положить птичку в глубокий противень для выпечки, проколоть острой спицей кожу во многих местах (не повредив мясо!!), ножки и грудку особенно.

    Хорошо натереть солью и перцем и отправить в духовку на среднюю полку примерно на 1 час и 50 мнут, переодически несколько раз сливая выделяющийся сок от утки 3 раза (в котором очень вкусно запекать картошку для не монтиков).

    В это время выложить вымоченные вишни и вино в кастрюльку, вместе с фруктозой и винным уксусом.

    Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, уменьшив огонь подержать без крышки на маленьком огне около 50минут-1 часа до уваривания.

    Вино потихоньку испарится и останется жидкости не больше 3х ложек.

    После окончания запекания достать птицу и обязательно!!

    Дать ей постоять 20 минут, можно накрыть фольгой. Это очень важно!!

    После этого раделать птицу, сервировать с зеленым салатом, полив утку сверху соусом из вишен

    Фото не мое
    Последний раз редактировалось Штучка; 17.09.2011 в 03:53.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Статья: Запеченная целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.09.2014, 15:45
  2. Запеченая утка в апельсиновой глазури с соусом из красного вина (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.12.2011, 19:47
  3. Статья: Курица, запеченая целиком с горчицей и лимоном
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2010, 19:36
  4. Запеченая целиком утка в сливовой глазури (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 23:53

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •