Покупка недвижимости, ипотека
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Покупка недвижимости, ипотека

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

По умолчанию Покупка недвижимости, ипотека

Открываем тему о покупке недвижимости и , заодно, об ипотеке, как одном из важных инструментов такой покупки
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

С одной стороны оно то хорошо снимать квартиру и откладывать потихоньку, что бы что-то купить ближе к старости. Только мне кажется, что получится шило на мыло, то ли сейчас купить и оплачивать квартиру и % банку, то ли платить за съемное жилье и откладывать на квартиру. Так на так выходит.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Вот и мне кажется, что шило на мыло... Хотя это ж все посчитать можно, с учетом реальных процентов в разных странах. Матрешка со своим экономическим образованием вычислила, что у них в Зеландии ипотека так даже выгодна:

Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    скажем так - в разных странах свои возможности и приоритеты,,накапливать можно по разному, но если у тебя есть средства на то, чтобы купить жилье и отплачивать все издержки на него то однозначно надо покупать,,другое дело если ты не уверен в своем будущем ну никак,, или планируешь переезжать из города в город,, но тут другие возможности окупить жилье - сдавать его в наем,, то есть кто-то для тебя будет его выкупать,, я по второй специльности приобретенной в НЗ ффинансист и все мои так сказать постулаты финансовые основаны на финансовых отношениях в развитых государствах,, у вас ипотека сольео процентов??? у нас 6% на данный момент,, так что игра стоит свечь даже при землетрясениях ,, но у каждого свой монастырь,, мне трудно судить о России ( в особенности о Москве), но есть большое но - решение всяких проблем зависит от характера человека,,есть люди, котоыре если решили для себя, что съем лучше всего, то их и переубеждать не стоит,,,
    Последний раз редактировалось Yulia; 18.06.2011 в 14:15.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Слишком много мыслей в голове на эту тему...
    В Финляндии на сегодня кредит на жилье под 3 % годовых, а лет 15 назад было и под 16%. Кто не умел потуже затянуть пояс, и пережить несколько лет остались без жилья, да еще и в долгах. Но что хочу сказать, те кто всю жизнь жил в аренде, под старость лет домик не прикупает, таких не знаю и о таких (здесь) не слышала, такие копить на домик почему-то не умеют. Я говорю только за здесь и за то, что вижу и знаю сама.
    Здесь арендная плата и выплата кредита банку очень даже сопоставимы, но естественно нужно первый взнос в 30% иметь наличкой, или иметь поручителя, чаще двух, которые закладывают как правило свою недвижимость.
    Молодые, которые еще не успели накопить заветные 30% -поручители обычно их родители.
    А вот если уже в среднем возрасте и не смог накопить 30%, не сможет накопить и на домик, который купит под старость.
    Выходят такие на пенсию, и плачут, что денег нет, а за аренду платить надо.... и бедность, бедность, и в очереди за бесплатным хлебом...
    Но обычно это люди с проблемами - в семейной жизни, или с алкоголем, или пофигисты, или ... ИМХО
    Очень много людей здесь живет в муниципальном жилье сдаваемом в аренду, но цены могут быть выше, чем у частников.
    Тот вариант, о котором Саша говорит, что ежемесячная выплата банку в 3 раза больше чем арендная плата, при аренде в 1000
    Разумнее жить в аренде, а часть денег откладывать.
    Последний раз редактировалось svetter; 18.06.2011 в 22:23.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Записей в дневнике
    585

Ну, почему же "шило на мыло" - снимаем комфортабельную квартиру (возможно, лучше той, что можем купить) , а не отдаём просто так деньги в банк И через 10 лет имеем одинаковую возможность получить в собственность квартиру с той разницей, что или мы все эти годы живем сами комфортабельно - или обеспечиваем жизнь работникам банка, урезая во всем собственные расходы (фактически, откладывая саму жизнь на потом)

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Алекса, я имею в виду снимать и параллельно откладывать деньги на покупку новой, может оказаться шило на мыло. Во общем считать надо, мы еще не брались за этот вопрос. Еще так же зависит что снимать и что покупать, особенно где покупать, так как "место" может быть ну очень дорогим, дороже даже себестоимости дома.

Записей в дневнике
    585

Так я о том же говорю: ежемесячная сумма за ипотеку (% + основной долг банку) = плата за съем жилья + сбережения + плата за лечение, отпуск и какие-то неотложные расходы
    И длится это одинаково долго - по 10 -15-20 лет.
    Только в первом случае придётся все эти 10-15-20 лет , фактически, ждать "жизни" (потому что ни на что хватать не будет, кроме ипотеки, даже лечение или какие-то срочные расходы будут невозможны), а во втором случае - можно жить нормальной жизнью. Потому что, все-таки, эти 10-15-20 лет , которые пожрёт ипотека - это самые продуктивные и самые наполненные желаниями и стремлениями годы, когда еще надо детей заводить и кто-то из пары не сможет какое-то время зарабатывать.
    По Московским ценам за 10-15 лет получается, что человек по сумме покупает не одну, а две квартиры, т.е. переплата, просто, огромна! Именно поэтому ипотека представляется таким грабительством и , вообще, крайне невыгодной затеей.

Социальные закладки

Ваши права