Запеченая целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури (БЛ)
Ингредиенты
Утка весом 1,5-1,6 кг
Для маринада:
5 ст ложек соевого соуса
3 ст ложек cиропа агавы или другого подластителя
1 ст ложка тёртого свежего имбиря
3 ст ложки бренди (или коньяка) *
1 лимона + цедра
1 апельсина + цедра
Приготовление
Приготовить маринад, смешав все ингридиенты, оставить в маринаде утку на ночь, периодически переворачивая ее.
На следующий день, взять птицу, положить в глубокий противень, разрезанный лимон и апельсин на части и вложить во внутрь утки.
Запекать птицу в духовке при температуре 170С, иногда поливая ее выделяющимся соком и маринадом оставшимся.
Запекать 1 час с одной стороны,затем перевернуть и запекать ещё 1 час или пока утка не станет мягкой а снаружи хрустящей.
Дать утке постоять минут 20 перед подачей.
Порезать утку на порционные кусочки и немедленно подавать.
Фото не мое
Социальные закладки