Запеченая целиком утка в сливовой глазури (БЛ)

(Китайская кухня)




Ингредиенты

Утка весом 1.7 кг
3 звездочки бадьяна
2 зубчика чеснока
4 см свежего корня имбиря
1,5 чашки воды
Соль, перец

Для глазури
1/3 чашки (70-80мл) сливового джема (правильного)
1 ст.л темного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла


Приготовление

Нагреть духовку до 220С.

Утку тщательно вытереть бумажным полотенцем до суха.

Положить птичку в глубокий противень для выпечки, проколоть острой спицей кожу во многих местах (не повредив мясо!!), ножки и грудку особенно.

Хорошо натереть солью и перцем, во внутрь положить бадьян, чеснок и имбирь и отправить в духовку на среднюю полку примерно на 60 минут.

После этого достать, смазать глазурью, неплотно прикрыть фольгой и запекать еще 30 минут или пока утка не станет мягкой а снаружи хрустящей.

Дать утке постоять минут 20 перед подачей.

Порезать утку на порционные кусочки и немедленно подавать.

Фото не мое