Запеченая целиком утка в сливовой глазури (БЛ)
(Китайская кухня)
Ингредиенты
Утка весом 1.7 кг
3 звездочки бадьяна
2 зубчика чеснока
4 см свежего корня имбиря
1,5 чашки воды
Соль, перец
Для глазури
1/3 чашки (70-80мл) сливового джема (правильного)
1 ст.л темного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
Приготовление
Нагреть духовку до 220С.
Утку тщательно вытереть бумажным полотенцем до суха.
Положить птичку в глубокий противень для выпечки, проколоть острой спицей кожу во многих местах (не повредив мясо!!), ножки и грудку особенно.
Хорошо натереть солью и перцем, во внутрь положить бадьян, чеснок и имбирь и отправить в духовку на среднюю полку примерно на 60 минут.
После этого достать, смазать глазурью, неплотно прикрыть фольгой и запекать еще 30 минут или пока утка не станет мягкой а снаружи хрустящей.
Дать утке постоять минут 20 перед подачей.
Порезать утку на порционные кусочки и немедленно подавать.
Фото не мое
Социальные закладки