Статья: Абрикосовый сорбетто
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Абрикосовый сорбетто

  1. #1
    Новичок Аватар для Azazela
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию Абрикосовый сорбетто (любой ПП)

    Абрикосовый сорбетто (любой ПП)

    Этот рецепт - адаптация версии из книжечки от мороженицы Nemox. Количество ингредиентов рассчитано на мороженицу объемом 1,1 л, или контейнер для заморозки с таким же объемом.

    Ингредиенты:
    400 гр - Абрикосы (чем более спелые, тем лучше)
    50 гр - Фруктоза*, или другой подсластитель по вкусу (я использовала 5 капель экстракта стевии)
    2 ст. ложки бальзамического уксуса или сок половины лимона

    Приготавление:
    Взбить все ингредиенты блендером и отправить в мороженицу минут на 20 - 30, либо выложить в контейнер и поставить в морозилку на час, помешивая каждые 20 минут.

    Приятного!

    N.B. Пробуйте смесь до заморозки, ведь и абрикосы могут попасться очень сладкими и лимоны слишком кислыми.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Абрикосовый сорбет с курагой (любой ПП)
    Листала журнал, наткнулась на рецепт от Л.Чайкиной, кажется, что это будет интересный вкус

    Ингредиенты:
    500-600 гр. абрикосов
    100 гр кураги
    сахзам по вкусу
    1-2 ст. л. лимонного сока
    полстакана воды

    Приготовление:
    Абрикосы запечь в духовке при температуре 170-180
    Курагу порезать, залить полстаканом воды, добавить сахзам. Довести до кипения, погасить. Оставить в воде, чтобы курага стала мягкой.
    Вынуть из запеченных абрикосов косточки, соединить с курагой. В этот момент можно пропустить фруктовую массу через сито.
    Кто любит - может добавить 1-2 ст.л. сока лимона (будет чуть с кислинкой)
    Остудить. Поставить в морозилку. Каждые 30 минут перемешивать.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Новичок Аватар для Lada
    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Azazela, отличный рецепт, спасибо! Дочка приготовила этот сорбет на фруктозе, с лимонным соком и 1/2 ч.л коньяка. Кушали с огромным удовольствием!

    40, рост 170, на Монти с 17.02.13.

Похожие темы

  1. Статья: Абрикосовый крамбль
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2012, 21:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •