Прованс – рай земной, по другому и не скажешь.
Про вишню и черешню : для меня вишня – красные ягоды, а черешня – белые. Правильно ли это? Но то что пишу дальше основано именно на таком разделении.
Вишню и черешню они тут одним словом называют, cerise, как ты и написала. Но видов этой cerise просто море. Например, bigarreau Burlat - это крупная мясистая сладкая темно-бордовая вишня. А вот Guigne blanche – больше похожа на нашу черешню, розово-желтую. Самая вкусная, из тех, что мне довелось пробовать, белая вишня (черешня) – это Голубиное сердце Cœur de pigeon. А муж любит черешню Camu - мелкую, плотную, кисло-сладкую.
То есть cerises – это как fromage, а потом еще куча подразделений идет.
Спасибо, Наталья9, за моральную поддержку!
Социальные закладки