Cerise griotte – это кислая вишня, а слово merise я вообще первый раз вижу и слышу. Век живи – век учись.
Вот сайт, где можно посмотреть всякие виды вишен-черешен.
Ну, у нас в русском языке - вишня - это красная сладко-кисло-терпковатая штука, а черешня - большая и сладкая (бывает и красная, и желтая).
В Средней полосе обычно вишня растет - черешня больше на югах.
Википедия сейчас выдала, что вишня Cerisier acide или Cerisier aigre, если по ботаническому названию искать вишню обыкновенную. А черешню выдаёт как "merises" - но мне кажется, что cerise и merise так перемешались, что уже точного различия, наверное, и нету![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Cerise griotte – это кислая вишня, а слово merise я вообще первый раз вижу и слышу. Век живи – век учись.
Вот сайт, где можно посмотреть всякие виды вишен-черешен.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
давай фоты - а мы сами тут поразличаем,,в зимнюю погоду - это уже не важно
важно что они сочные, вкусные, пахнуть летом!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Привет всем!
Матреш, я в этот раз не фотографировала вишни-черешни, а больше в пузе их складировала
Завтрак БУ
- 2 ст. теплой воды с лимоном
- 1 яблоко
- большая пиала овсянки (ложек 8 столовых) с 2 ст.л. тертого кокоса, щепотки семечек подсолнечника и агавой, на воде
- 100г творога 0%
- кофе с молоком
Обед БУ
- филе трески 180г
- рататуй (очень много) на ОМ (но там его немного было)
Перекус : фрукт
Спорт : бодирок (5 мин. разминка, потом 40 минут занятия, и 15 мин. растяжки)
Ужин
- если дома, то БЛ : курица с салатом помогур
- если не дома, то не знаю пока
И я б такую вкуснятину съела, не отвлекаясь на фотографирование!
Про "8 ложек овсянки" - вот я тоже уже привыкла к плотным завтракам и не понимаю теперь, как можно наесться четырьмя рекомендованными ложками...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Наташ, так вкусно рассказываешь про Прованс!! А 49 кг при твоем росте это ведь совсем даже мало. Тем более ты регулярно спортом занимаешься. Это, наверное, ты просто к себе такой не привыкла, но на самом деле уверена, что выглядишь отлично при таком весе и даже бОльшем. Женственно, красиво и подтянуто![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Нет, Ирин, уже абсолютно нормальный вес для 163см. На них бы остановиться. Я уже три месяца назад весь гардероб сменила, а сейчас опять все вещи малы
Вчера ужин был БЛ: тарелка копченного лосося с 30% сметаной с луком Шнит и аж три бокала Шардоне, плюс много абрикосов
Сегодня день непонятный задался
Завтрак БУ
- 2 ст теплой воды с лимоном
- много абрикосов и яблоко
- кофе с молоком
Обед БЛ
- рататуй и яичница
- ломоть хлеба Бьерг из трех зерновых (не знаю, можно ли его в БЛ)
- соевый йогурт с агавой
- 10г шоко 80%
Перекус БУ : большое яблоко и бутерброд на хлебе Бьерг с копченным лососем и цациками
Ужин БЛ :
- салат из тертой моркови с чесночком с заправкой из ОМ и винного уксуса
- жаркое Ленивой любовницы (нашла на кукинге, если что-то путное выйдет, то выложу рецепт)
- тьян провансальский (запеченные в духовке кружочками баклажаны, кабачки и помидоры, сбрызнутые ОМ, посыпанные прованскими травами и чесноком)
- отварю еще киноа, но это скорее для мужа
Последний раз редактировалось Petitenat; 07.07.2012 в 20:11.
Наташ, ну, если ты второфазничаешь, то можно, конечно, правильный хлеб в БЛ. По крайней мере, иногда... Или ты не знаешь, правильный ли он в принципе?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Хлеб этот точно наш! Я его раньше ела все время, но только в БУ, там же рожь, овес и ячка. Но тебе, второфазница, это ничем не грозит.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Спасибо, Алиса, за проверку! Жаль нет такого хлеба для БЛ... И похоже мне надо обратно на первую фазу все-таки![]()
Социальные закладки