А что это за утренний ритуал вода (и обязательно теплая?) с лимонным соком? это для чего?- для пищеварения?, чтобы взбодрить организм после сна?...
Приветики!
Завтрак БУ
- 2 ст. теплой воды с лимонным соком
- 2 больших яблока в микро + 1 киви
- пиала риса басмати с МВК
- немного кефира
- 2 хрустика ваза-фибр, смазанные медом
- кофе с молоком
Обед БЛ
- зеленный салат с МВК
- чили кон карне, но только в сильно упрoщенном варианте
- два квадратика шоко 70% с малиной
- 2 мандаринки
Ужин по факту БУ
- суп пюре из брокколи, цветной капусты и белой фасоли
- пиалка киноа с мвк
- яблоко
Последний раз редактировалось Petitenat; 17.01.2012 в 21:36.
Раньше я пила покупной апельсиновый сок утром, но выяснилось, что у него зашкаливает ГИ. А утром всегда пить хочется. В чьем-то дневнике прочитала про воду (теперь уже не вспомню в чьем), что надо организм напитывать после сна, а также смывать все накопившиеся бактерии во рту, пищеводе… Кроме того, запускается пищеварение… Лимона я совсем мало добавляю : выжимаю 1/6 лимона на 2 стакана (в неделю уходит 1 большой лимон на это дело).
А теплая – потому что холодная вызывает расстройство желудка… да и холодно ее пить
Спасибо! Я так понимаю, даже свежевыжатый апельсиновый сок "pressé" и без сахара, купленный в обычном супермаркете, имеет высокий ГИ? вот такой ?... Ну я тоже давно когда-то читала, что после пробуждения полезно впить водички... а можно использовать вместо сока натурального лимона сок лимона в таких пластмассовых баночках?![]()
Эленка, ответ сейчас будет из серии «где-то слышала», но наверняка у нас есть ответ про это в Официальных ответах.
В общем, насколько я помню, если сам выжимаешь сок и пьешь его сразу со всеми жмыхами, то его ГИ = около 45-50. Что касается индустриальных соков, то как бы они замечательно и натурально не были выжаты, проблема в том, что после выжимания в реакции с кислородом происходит процесс окисления, молекулы в соке продолжают распадаться (так же как и витамины, кстати), и его ГИ все повышается и повышается... Если предположить, что на заводе сразу после выжимания сок моментально упаковывают, возможно, что и нет проблемы с повышением ГИ, но у меня сомнения...
Насчет сока лимона в пластиковых баночках тоже особо ничего не могу сказать. Я стараюсь избегать полуфабрикатов. А также марки Лидер Прайс. Чисто из-за того, что практически во все продукты они добавляют стабилизаторы, сахар, крахмал для увеличения срока годности, веса нетто и снижения себестоимости.
- 2 хрустика ваза-фибр, смазанные медом
- кофе с молоком
Для меня это неизменно на завтрак. Сочетание - хлеб (крипсы) с медом (повидлом,джемом) + кофе с молоком - должны быть каждое утро, всегда!![]()
Привет всем!
Завтрак БУ
- 2 ст теплой воды с лимонным соком
- 2 запеченных яблока
- 2 хрустика ваза-фибр с творогом 0% и медом
- большая пиала киноа с МВК
- кофе с молоком
Перекус БЛ
- 2 мандаринки
- 25г шоколада с малиной
Обед БЛ
- овощная смесь (горошек, морковь, стручковая фасоль)
- белая отварная фасоль с МВК
- стек аше (говяжий фарш, фактически)
- мандаринки?
Ужин БУ
- вкуснющий вчерашний суп!
- что-то еще...
Особенно понравилось, что-то еще
Отличное меню!![]()
Социальные закладки