Дневник Петитнат – новая жизнь! №2 - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 78 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 778

Тема: Дневник Петитнат – новая жизнь! №2

  1. #231
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Привет всем!

    Вчера в обед вышел косяк : весь офис заставлен новогодними шоколадными презентами + королевским пирогом, я не удержалась и зачем-то слопала нечто громадное шоколадное и с изюмом.***

    А вечером к нам пришел брат мужа, и я после очень хорошего ужина (салат из авокадо-грейпфрута-креветок + киноа с овощами + английские колбаски для мужчин) зажевала 2 неправильных печенья***

    и горсть изюма в молочном шоколаде***.

    Результат : на весах + почти 1кг, а на морде лица – куча маленьких прыщиков из-за аллергии на шоко. Все, завязываю с этим делом.

    Завтрак БУ
    - 2 ст. теплой воды с лимоном
    - 1,5 огромных яблока, запеченных в микро
    - большая пиала риса-басмати с МВК
    - кофе с много молока 1,5%

    Перекус БУ : яблоко

    Обед БУ сомнительный в Макдональдсе (коллеги решили совместный выход сделать)
    - в нем вроде есть салат из лососем копченным и креветками... возьму, наверно, сразу два, так как порции в Макдональдсе, насколько помню, не очень большие

    Ужин БУ тоже, будем доедать остатки
    - тыквенный суп-пюре
    - салат помогур
    - треска на пару с киноа

    Ужин БУ по факту
    - остатки тыквенного супа
    - немного салата (руккола, маш и заправка на МВК)
    - немного киноа
    - рыба на пару
    - огромное яблоко
    - 7 черносливин с травянным чаем
    Последний раз редактировалось Petitenat; 12.01.2012 в 12:25.

  2. #232
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Petitnat, а кто-то так поступает каждый день. И каждый день ходит отекшим и несчастным. А потом скатывается на низкокалорийку. Если бы мы поступали так же, то от последствий таких перееданий было бы гораздо труднее избавиться... Но метод ММ, надеюсь, делает все-таки свое дело, и наш обмен веществ (неиспорченный) с ними справится прекрасно.
    Привес - естественная реакция. Уйдет он, куда денется?! Завтра обязательно будет лучше, чем вчера!
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  3. #233
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Привет всем!

    Конечно, уйдет, Линн, хотя Алиса права, единственный способ удержать вес это спорт. На лыжах мы все-таки катались по 5-6 часов, причем по таким спускам, что страшно вспомнить. А теперь сижу на стуле 9 часов на работе, а спорт забросила... Но опять же морально я уже готова вернуться к 48кг, так как это более физиологичный вес при моем росте.

    Завтрак БУ
    - 2 ст. теплой воды с лимоном
    - 1 киви
    - 2 яблока
    - 100г творога 0% с агавой и 2-мя хрустиками ваза фибр
    - кофе с чуть молока

    Обед БЛ
    - салат помогур
    - киноа и «стек аше» (говяжий фарш без добавок, сформированный в котлету)

    Ужин БУ
    - большой салат из листиков, авокадо, апельсина, креветок
    - запеченное яблоко

  4. #234
    Увлеченный Аватар для Helenka
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    France
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Petitenat, тут было много дискуссий о твороге во Франции, а в твоем меню творог - это что?

    Каждое утро йога-комплекс Сурья Намаскар

  5. #235
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я творогом называю fromage blanc. Его преимущество перед fromage frais в том, что в нем меньше petit lait, той самой лактозы, которая ГИ имеет высокий.

  6. #236
    Увлеченный Аватар для Helenka
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    France
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Дык это типа сметана... Тут еще pikachou давала ссылку , что faisselle в этом плане (сыворотки) лучше, чем fromage blanc... А я творог с этой faisselle наловчилась делать - мне он больше наш привычный напоминает... только мало получается - с 1 кг где-то 250 гр...

    Каждое утро йога-комплекс Сурья Намаскар

  7. #237
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Сметана – это crème fraiche, разница с fromage blanc в том, что сметана – это сливки, спонтанно образовывающиеся на молоке (жир, фактически, который всплывает), а fromage blanc – это то, что получилось после того, как в молоко добавили закваску (первый этап производства любого сыра), затем отделили первый выделевшийся petit lait, но не стали выдерживать дальше... То есть сметана однозначно будет 1/ более жирной, чем fromage blanc 2/ с большим содержанием petit lait нежели fromage blanc.

    Что касается faisselle, то это fromage blanc, с которого слили еще больше petit lait. То есть если выбирать из всего вышеперечисленного, то действительно faisselle – самый оптимальный продукт. Но мне ее крупинки не нравятся.

  8. #238
    Увлеченный Аватар для Helenka
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    France
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Ой, наконец-то мне кто-то объяснил... Спасибо!!! А то как-то не понятно было... я только на вкус и консистенцию ориентировалась

    Каждое утро йога-комплекс Сурья Намаскар

  9. #239
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я сама это знаю только по тому, что когда-то работала в Нормандии на одну огромную молочную компанию, и меня возили на фабрику камемберов, где и показывали весь процесс изготовления сыров и производные продукты на каждом этапе. А так действительно без пол-литры не разберешься....

  10. #240
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Привет всем! Жизнь прекрасна! Привес ушел, притом что вчера еще кусок правильной шоколадки заточила, а вечером к салату киноа добавила + 2 яблока и аж 4 мандаринки. К тому же вчера мы получили наконец первые экземпляры книги мужа на английском языке! Опять же пятница сегодня!

    Завтрак БУ 1
    - 2 ст. теплой воды с лимонным соком
    - 1 киви
    - 2 больших запеченных яблока
    - кофе с молоком

    Завтрак БУ 2 (так получилось)
    - 100г творога 0% с 2-мя хрустиками Ваза-Фибр и агавой
    - мандарин

    Обед БЛ
    - говяжья как бы котлета (стек аше)
    - киноа с поджаркой, сделанной в сковороде Вок, из лука, моркови, цуккини и кедровых орешков на ОМ
    - кусок шоколада 72%
    - пара мандарин

    Ужин - пока не знаю…

Страница 24 из 78 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 11:57
  2. Дневник Амброзии №3
    от Амброзия в разделе Дневники питания
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 04.02.2013, 18:04
  3. Дневник Kristy
    от Kristy в разделе Дневники питания
    Ответов: 639
    Последнее сообщение: 26.12.2012, 10:16
  4. Афродизиаки - улучшаем интимную жизнь
    от Alexa_Alexa в разделе Здоровье
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.05.2010, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •