Баклажаны запеченные в духовке алла пармиджана (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Баклажаны запеченные в духовке алла пармиджана (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ох, где-то я уже встречала эту пассату, но тоже не помню, что это... Что-то томатное... Интересно, чем ее заменить можно?

    И у меня еще вопрос: литр этой пассаты и плюс банка помидор резаных? А какая емкость банки?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Вот такую нашла. Надо что бы автор посмотрела подходит ли такой вариант, затем можно будет адаптировать и в рецептах разместить.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Пассата это нечто вроде концетрированного томатного сока. В Петербурге я раньше покупала фирмы Pomi в пакетах, как сок, в отделе, где продаются консервы
    Можно взять помидоры в собственном соку, перемолоть их блендером, протереть через сито, чтобы не было семечек и дальше, варить до загустения, как я в рецепте написала
    Помидоры в собственном соку, я беру банку 500 гр, но это если вам нравится, когда попадаются кусочки помидор в блюде.

    Еще вариант приготовления соуса из помидор - взять сырые помидоры, нарезать кусками и с небольшим количеством воды, чтобы не пригорели, тушить под крышкой. Когда выпарится большая часть воды пропустить их через сито, чтобы убрать семечки и кожу и дальше использовать, как по рецепту

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Теперь понятно, что за пассата.

    avlei, а ты не допишешь в рецепт пояснения про пассату (чтоб всем сразу понятно было) и про количество граммов в банке помидор.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5

    По умолчанию

    Какая же это вкуснятина!!!! Готовила сегодня)

  6. #6
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Вчера приготовила такие баклажаны:
    Из сыра были козий выдержанный (очень ароматный) и маасдам, баклажаны присыпала солью через 10 минут обтерла салфеткой влагу и запекла в духовке до полуготовности (примерно 15 минут), в соус также добавила шампиньонов, все выложила слоями в силиконовую форму кирпичиком. Получилось вкусно
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Похожие темы

  1. Баклажаны, запеченные с фетой (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.09.2018, 04:49
  2. Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 13:13
  3. Запеченные баклажаны (БЛ)
    от Галина в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.07.2010, 21:37
  4. Бататы, запеченные с сухофруктами
    от Talia в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 00:55
  5. Креветки запеченные с овощами (любой ПП)
    от SkinnyOrange в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.10.2009, 11:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •