Ох, где-то я уже встречала эту пассату, но тоже не помню, что это... Что-то томатное... Интересно, чем ее заменить можно?
И у меня еще вопрос: литр этой пассаты и плюс банка помидор резаных? А какая емкость банки?
Ох, где-то я уже встречала эту пассату, но тоже не помню, что это... Что-то томатное... Интересно, чем ее заменить можно?
И у меня еще вопрос: литр этой пассаты и плюс банка помидор резаных? А какая емкость банки?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вот такую нашла. Надо что бы автор посмотрела подходит ли такой вариант, затем можно будет адаптировать и в рецептах разместить.![]()
Пассата это нечто вроде концетрированного томатного сока. В Петербурге я раньше покупала фирмы Pomi в пакетах, как сок, в отделе, где продаются консервы
Можно взять помидоры в собственном соку, перемолоть их блендером, протереть через сито, чтобы не было семечек и дальше, варить до загустения, как я в рецепте написала
Помидоры в собственном соку, я беру банку 500 гр, но это если вам нравится, когда попадаются кусочки помидор в блюде.
Еще вариант приготовления соуса из помидор - взять сырые помидоры, нарезать кусками и с небольшим количеством воды, чтобы не пригорели, тушить под крышкой. Когда выпарится большая часть воды пропустить их через сито, чтобы убрать семечки и кожу и дальше использовать, как по рецепту
Теперь понятно, что за пассата.
avlei, а ты не допишешь в рецепт пояснения про пассату (чтоб всем сразу понятно было) и про количество граммов в банке помидор.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вчера приготовила такие баклажаны:
Из сыра были козий выдержанный (очень ароматный) и маасдам, баклажаны присыпала солью через 10 минут обтерла салфеткой влагу и запекла в духовке до полуготовности (примерно 15 минут), в соус также добавила шампиньонов, все выложила слоями в силиконовую форму кирпичиком. Получилось вкусно![]()
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Социальные закладки