Баклажаны запеченные в духовке алла пармиджана (БЛ)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Баклажаны запеченные в духовке алла пармиджана (БЛ)

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Баклажаны запеченные в духовке алла пармиджана (БЛ)

    Баклажаны запеченые в духовке алла пармиджана (БЛ)

    Ингредиенты на 4 порции:
    4-5 средних баклажана
    2 моцареллы по 125 гр
    сыр пармезан около 100 гр
    Для помидорного соуса:
    1 л соуса пассата (томатный соус, по консистенции похожий на концентированный томатный сок - продается в пакетах похожих на сок)
    банка помидор кусочками в собственном соку 500 гр или по желанию заменить на пассату
    маленькая луковица или 1/2 средней луковицы
    базилик, чеснок, оливковое масло по желанию

    Приготовление:
    Баклажаны нарезать пластинками, каждый баклажан порезать на 6-7 частей и обжарить на сухой сковороде или на гриле.
    По желанию баклажаны перед обжаркой можно замочить на 15 минут в молоке или посыпав солью оставить под прессом на 1-2 часа

    Параллельно приготовить соус из помидор: лук нарезать мелко, положить в кастрюлю и залить водой (приблизительно 1/3 стакана) и тушить пока лук не станет мягким, если вся вода выкипит подлить еще.
    По желанию вместе с луком положить чеснок не нарезанный и несколько листиков базилика
    Когда лук будет готов, вылить помидоры и тушить все пока не загустеет (около 30 минут), по окончании готовки добавить 2-3 ст.л. оливкового масла и соль и закрыть крышкой.
    Блюдо готовится в квадратной или прямоугольной форме, как лазанья, слоями
    Дно формы полить помидорным соусом и выложить первый слой баклажан, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и полить снова соусом, потом повторить еще 2 раза, последний слой сначала полить соусом, а потом посыпать побольше моцареллой и пармезаном, чтобы при запекании получилась корочка.
    Запекать 20-30 минут при температуре 160-180 градусов
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.06.2011 в 20:19.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А что это за соус "пассата"?

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ох, где-то я уже встречала эту пассату, но тоже не помню, что это... Что-то томатное... Интересно, чем ее заменить можно?

    И у меня еще вопрос: литр этой пассаты и плюс банка помидор резаных? А какая емкость банки?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Вот такую нашла. Надо что бы автор посмотрела подходит ли такой вариант, затем можно будет адаптировать и в рецептах разместить.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Пассата это нечто вроде концетрированного томатного сока. В Петербурге я раньше покупала фирмы Pomi в пакетах, как сок, в отделе, где продаются консервы
    Можно взять помидоры в собственном соку, перемолоть их блендером, протереть через сито, чтобы не было семечек и дальше, варить до загустения, как я в рецепте написала
    Помидоры в собственном соку, я беру банку 500 гр, но это если вам нравится, когда попадаются кусочки помидор в блюде.

    Еще вариант приготовления соуса из помидор - взять сырые помидоры, нарезать кусками и с небольшим количеством воды, чтобы не пригорели, тушить под крышкой. Когда выпарится большая часть воды пропустить их через сито, чтобы убрать семечки и кожу и дальше использовать, как по рецепту

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Теперь понятно, что за пассата.

    avlei, а ты не допишешь в рецепт пояснения про пассату (чтоб всем сразу понятно было) и про количество граммов в банке помидор.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7

    По умолчанию

    Какая же это вкуснятина!!!! Готовила сегодня)

  8. #8
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Вчера приготовила такие баклажаны:
    Из сыра были козий выдержанный (очень ароматный) и маасдам, баклажаны присыпала солью через 10 минут обтерла салфеткой влагу и запекла в духовке до полуготовности (примерно 15 минут), в соус также добавила шампиньонов, все выложила слоями в силиконовую форму кирпичиком. Получилось вкусно
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Похожие темы

  1. Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 14:13
  2. Баклажаны, запеченные с фетой (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 11:20
  3. Запеченные баклажаны (БЛ)
    от Галина в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.07.2010, 22:37
  4. Бататы, запеченные с сухофруктами
    от Talia в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 01:55
  5. Креветки запеченные с овощами (любой ПП)
    от SkinnyOrange в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.10.2009, 12:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •