Штучка, чтобы утка получалась нежнее, ее лучше запекать в рукаве. И еще для этой птички существует такой расчет: 20-25 минут в духовом шкафу 200'C на 1/2 килограмма утки.
Запеченая утка в апельсиновой глазури с соусом из красного вина (БЛ)
Ингредиенты
1 утка (2,25-2,75 кг)
Свежемолотый перец и соль
Для глазури
1 ст.л мармелада или джема (правильного) из горьких апельсинов (такой сорт)
2 ст.л красного вина (или портвейна)
Для соуса
1 ч.л молотых семян кориандра
1 большой зубчик чеснока, мелкопорезанный
3 ч.л красного вина (или портвейна)
225 мл бульона
1,5 ч.л лимонного сока
Цедра и сок с одного большого апельсина
3 ч.л мармелада или джема (правильного) из горьких апельсинов
Для сервировки
1 пучок любой зеленой зелени (кресс-салат или руколла лучше)
Приготовление
Разогреть духовку до 220С.
Положить птичку в глубокий противень для выпечки, проколоть острой спицей кожу во многих местах (не повредив мясо!!).
Хорошо натереть солью и перцем и отправить в духовку на верхнюю полку примерно на 20 минут, после этого убавить температуру до 180С и запекать птичку еще 2,5 часа, переодически несколько раз сливая выделяющийся сок от утки (в котором очень вкусно запекать картошку для не монтиков).
За 10-15 минут до окончания запекания птички смешать мармелад с красным вином для глазури и хорошо со всех сторон смазать утку силиконовой кисточкой получившейся глазурью.
После окончания запекания достать птицу и обязательно!! дать ей постоять, можно накрыть фольгой, пока вы делаете соус.
Это очень важно!!
В кастрюльке на небольшом огне помешивая выложить семена кориандра с чесноком, подержать 1 минуту, добавить бульон, лимонный сок, сок и цедру от апельсина, довести на небольшом огне до кипения, добавить соль и перец по вкусу и готовить еще минут 15.
До этого за 5-7 минут разделать утку острым ножом, выложить ее на теплые тарелки. После того, как соус готов, вмешать в него вино и мармелад, хорошо перемешать и полить утку этим соусом сверху.
Сервировать зеленым салатом и подавать немедленно!!
Рецепт от Делии Смит, ее Рождественская серия
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, я уже поняла вчера, что лучше в рукаве, тогда она намного сочнее внутри получится и мягче. А про расчет, я пекла меньше, но на мой вкус все равно перепеклась. Я люблю, чтобы мясо розовое было, а если целую утку печь все равно либо каке-то части перекутся, а какие-то не допекутся.
В ощем я лучше буду для этих рецептов части утки брать, нежели целую пташку.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки