Запеченая утка в апельсиновой глазури с соусом из красного вина (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Запеченая утка в апельсиновой глазури с соусом из красного вина (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Запеченая утка в апельсиновой глазури с соусом из красного вина (БЛ)

    Запеченая утка в апельсиновой глазури с соусом из красного вина (БЛ)




    Ингредиенты

    1 утка (2,25-2,75 кг)
    Свежемолотый перец и соль

    Для глазури
    1 ст.л мармелада или джема (правильного) из горьких апельсинов (такой сорт)
    2 ст.л красного вина (или портвейна)

    Для соуса
    1 ч.л молотых семян кориандра
    1 большой зубчик чеснока, мелкопорезанный
    3 ч.л красного вина (или портвейна)
    225 мл бульона
    1,5 ч.л лимонного сока
    Цедра и сок с одного большого апельсина
    3 ч.л мармелада или джема (правильного) из горьких апельсинов

    Для сервировки
    1 пучок любой зеленой зелени (кресс-салат или руколла лучше)


    Приготовление

    Разогреть духовку до 220С.

    Положить птичку в глубокий противень для выпечки, проколоть острой спицей кожу во многих местах (не повредив мясо!!).

    Хорошо натереть солью и перцем и отправить в духовку на верхнюю полку примерно на 20 минут, после этого убавить температуру до 180С и запекать птичку еще 2,5 часа, переодически несколько раз сливая выделяющийся сок от утки (в котором очень вкусно запекать картошку для не монтиков).

    За 10-15 минут до окончания запекания птички смешать мармелад с красным вином для глазури и хорошо со всех сторон смазать утку силиконовой кисточкой получившейся глазурью.

    После окончания запекания достать птицу и обязательно!! дать ей постоять, можно накрыть фольгой, пока вы делаете соус.
    Это очень важно!!

    В кастрюльке на небольшом огне помешивая выложить семена кориандра с чесноком, подержать 1 минуту, добавить бульон, лимонный сок, сок и цедру от апельсина, довести на небольшом огне до кипения, добавить соль и перец по вкусу и готовить еще минут 15.

    До этого за 5-7 минут разделать утку острым ножом, выложить ее на теплые тарелки. После того, как соус готов, вмешать в него вино и мармелад, хорошо перемешать и полить утку этим соусом сверху.

    Сервировать зеленым салатом и подавать немедленно!!

    Рецепт от Делии Смит, ее Рождественская серия

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2

    По умолчанию

    Штучка, чтобы утка получалась нежнее, ее лучше запекать в рукаве. И еще для этой птички существует такой расчет: 20-25 минут в духовом шкафу 200'C на 1/2 килограмма утки.

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, я уже поняла вчера, что лучше в рукаве, тогда она намного сочнее внутри получится и мягче. А про расчет, я пекла меньше, но на мой вкус все равно перепеклась. Я люблю, чтобы мясо розовое было, а если целую утку печь все равно либо каке-то части перекутся, а какие-то не допекутся.

    В ощем я лучше буду для этих рецептов части утки брать, нежели целую пташку.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для natalyusik1
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    Штучка, очень очень вкусно, но соус очень кислым получился и я немного фруктозы добавила.

    Рост 172 см, на Монти с 21.11.2011г.
    Муж 175см/112кг, сейчас 110 кг, уже -7кг, на Монти с 28.11.2011г.

Похожие темы

  1. Куриные грудки в горчично-бальзамической глазури (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.11.2018, 20:56
  2. Статья: Свиные отбивные в глазури
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.01.2016, 19:32
  3. Запеченая ножка индейки с белым вином (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 18:44
  4. Статья: Запеченая в чесночно-бальзамической глазури курица
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.12.2014, 00:05
  5. Куриные крылышки в глазури по-азиатски (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.05.2010, 23:53

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •