Ножиданное сочетание... Надо попробовать!
Случайно сегодня получилось очень вкусное блюдо, которым и спешу поделиться. Сладость молодой капусты насыщается кислинкой лимонного сока, а нежность и сахарную структуру блюду придает красная чечевица.
Главное - быстро готовится.
Тушеная молодая капуста с чечевицей (любой ПП)
Фото от Кузька
Ингредиенты на 4 порции
Половина небольшой молодой белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1/2 красной мясистой паприки
1 ч.л. копченой паприки-порошка
1 ст.л. обычного паприки-порошка
2 зубчика чеснока
1/2 стакана красной/желтой чечевицы
1/2 стакана томатного сока или полбы
1/2 сока лимона
специи по вкусу (у меня была смесь армянских специй)
зелень по предпочтению (у меня кинза)
1 ч.л. МВК
Способ приготовления
На разогретой с 1 ч.л. МВК сковороде до смягчения 2-3 мин поджарить мелко-порезанный лук и чеснок.
Всыпать паприку-порошок и 1 минуту хорошо прогреть, пока порошок не даст аромат (не перегреть, иначе будет горчить!!!!)
Следующей порцией всыпать тертую крупно морковь и полоски свежей паприки. Тушить все 3 мин.
Далее всыпать порезанную полосками капусту. Еще 3 минуты тушить. (если надо - подлить воды).
Смесь обильно притрусить специями, выжать половинку лимона, и вылить 1/2 томатного сока или полбы.
Закрыть крышкой и потушить минут 5.
И последняя порция - всыпать 1/2 стакана промытой красной чечевицы. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 15 до готовности чечевицы.
При подаче посыпать рубленной зеленью (можно порубить и свежий чеснок).
Капуста дает сладость, лимон и томаты - кислинку, чечевица - сахаристость. Очень вкусно и сытно получается. Отличный ужин. МВК тут больше нужно для раскрытия аромата паприки, чем для лука. Вегры считают, что порошок паприки лучше всего раскрывается именно в прогретом масле.
Ножиданное сочетание... Надо попробовать!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Копченая паприка - это готовый порошок. Но если без нее, то тоже ничего страшного.
А вот с зеленой чечевицей - сложнее. Она дольше готовится. Поэтому, пока будет готова, капуста (она же молодая), превратится в кашу. Если добавлять зеленую, то она должна быть предварительно сваренная. Ну, и вкус у красной/желтой на мой вкус несколько нежнее...
Девочки, всем рекомендую - это просто ооочень вкусно. Только сомневаюсь насчет четырех порций - мы с мужем прекрасно умяли все вдвоем! Может, конечно, мы сильно голодные были...
Делала по рецепту, только копченой паприки у нас никогда не видела, так что исключила ее за скобки.
jezulatko, спасибо за рецептик, буду обязательно повторять, и, если еще случайно что-нибудь такое же вкусное у тебя получится - ты ставь нас в известность, ага?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юль, я и сама не ожидала, что так получится вкусно. Я - как не особый любитель капусты тушеной, да еще и чечевицы!!!! А казалось бы - два нелюбимых продукта и создали такую очаровательную композицию Я, по всей вероятности, только так теперь капусту и буду делать)))
Ага... А я-то решила, что дело в красной чечевице - в последнее время, что с ней ни приготовлю, вкусно! Подумала - и чего я ее раньше не ела?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки