Случайно сегодня получилось очень вкусное блюдо, которым и спешу поделиться. Сладость молодой капусты насыщается кислинкой лимонного сока, а нежность и сахарную структуру блюду придает красная чечевица.
Главное - быстро готовится.
Тушеная молодая капуста с чечевицей (любой ПП)
Фото от Кузька
Ингредиенты на 4 порции
Половина небольшой молодой белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1/2 красной мясистой паприки
1 ч.л. копченой паприки-порошка
1 ст.л. обычного паприки-порошка
2 зубчика чеснока
1/2 стакана красной/желтой чечевицы
1/2 стакана томатного сока или полбы
1/2 сока лимона
специи по вкусу (у меня была смесь армянских специй)
зелень по предпочтению (у меня кинза)
1 ч.л. МВК
Способ приготовления
На разогретой с 1 ч.л. МВК сковороде до смягчения 2-3 мин поджарить мелко-порезанный лук и чеснок.
Всыпать паприку-порошок и 1 минуту хорошо прогреть, пока порошок не даст аромат (не перегреть, иначе будет горчить!!!!)
Следующей порцией всыпать тертую крупно морковь и полоски свежей паприки. Тушить все 3 мин.
Далее всыпать порезанную полосками капусту. Еще 3 минуты тушить. (если надо - подлить воды).
Смесь обильно притрусить специями, выжать половинку лимона, и вылить 1/2 томатного сока или полбы.
Закрыть крышкой и потушить минут 5.
И последняя порция - всыпать 1/2 стакана промытой красной чечевицы. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 15 до готовности чечевицы.
При подаче посыпать рубленной зеленью (можно порубить и свежий чеснок).
Капуста дает сладость, лимон и томаты - кислинку, чечевица - сахаристость. Очень вкусно и сытно получается. Отличный ужин. МВК тут больше нужно для раскрытия аромата паприки, чем для лука. Вегры считают, что порошок паприки лучше всего раскрывается именно в прогретом масле.
Социальные закладки